vendredi 18 février 2011

~Carrés aux fraises~ 


Avec le beau soleil et la belle température douce que l'on a eu hier, je peux vous dire que ça m'a fait un bien énorme, j'ai laissé entrer le soleil dans ma cuisine et d'entendre des ti "zoéseaux'' chanter,  ça m'a fait pensé que le printemps arriverait bientôt! Ayant le goût de fraises depuis quelques temps, ça m'a donner le goût de faire un dessert avec des fraises et j'ai trouvé cette belle recette de carrés aux fraises juste ici.

INGRÉDIENTS:

3/4 tasse de farine
1/3 tasse de cassonade
1 1/4 tasse de flocon d'avoine
1/2 c. à thé de poudre à pâte
2/3 tasse de beurre
1 gros oeuf
1/2 tasse de crème sûre (moi yogourt vanille)
2 tasses de fraises fraîches coupées grossièrement
1/4 tasse de sucre
4 c. à table d'eau
2 c. à table de fécule de maïs


PRÉPARATION:

Dans une casserole, à feu très doux, mélanger les fraises et le sucre, dilué la fécule de maïs avec l'eau et l'ajouter au mélange de fraises.  Augmenter un peu la chaleur du feu et tout en brassant de temps en temps laisser cuire env. 7 minutes  jusqu'à épaississement. (3-4 minutes suffisent pour moi).  Laisser refroidir complètement.

Dans un bol, battre l'oeuf et y ajouter la crème sûre et bien mélanger.  Incorporer ce mélange délicatement à la préparation aux fraises.  Réserver.

Dans un grand bol, mélanger la farine, la cassonade, les flocons d'avoine et la poudre à pâte.  Ajouter le beurre et à l'aide d'un coupe-pâte ou de deux couteaux, travailler le mélange jusqu'à ce que la texture soit grumeleuse.

Avec les doigts, presser la moitié du mélange de flocons d'avoine dans un moule carré graissé de 8 pcs.  Couvrir avec le mélange de la préparation aux fraises et recouvrir délicatement de l'autre moitié du mélange de flocons d'avoine en pressant légèrement.

Cuire au four à 350°F (180°C) pendant environ 30 minutes ou jusqu'à ce que le dessus soit doré.

Laisser refroidir complètement avant de couper en carrés.  Conserver au frigo.


7 commentaires:

  1. C'est une recette qui a bien du succès sur les recettes du Québec, ainsi que toutes les recettes de Mandoline!
    Bien alléchants tes carrés!!

    Bon vendredi:)

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  2. Merci Eva et Ana Rita elles sont délicieuses!

    Line :)

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  3. Esther, je comprend pourquoi que cette recette a du succès! Sont vraiment délicieux ces carrés :)

    Bon week end

    Line :)

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  4. Des petits carrés aux fraises des plus délicieux. J'aime beaucoup.
    Bon week-end et à bientôt.

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  5. Merci Nadji pour ton message et ta visite :)

    Bon samedi

    Line

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