lundi 15 novembre 2010

~ Salade de pois chiches et jambon~ 

Voici une belle salade que j'ai créée. Très savoureuse et très nourrissante, je l'ai préparée pour les lunchs de mes amours. Colorée, rafraîchissante, avec différentes textures et saveurs qui sauront plaires autant des yeux que des papilles :)

INGRÉDIENTS:

1 conserve de pois chiches rincés et égouttés
3/4 tasse de petites pâtes cuites rincées à l'eau froide et bien égouttées (moi j'ai utilisé l'orzo)
1 tasse de jambon cuit coupé en petits cubes
6-8 minis carottes hachées finement
1/2 concombre en petits dés
1 petit poivron vert en petits morceaux
1 gousse d'ail hachée finement
1 grande tige de céleri haché finement
1 petite conserve de maïs en grain égouttée
1 bon filet d'huile d'olive extra vierge
4 c. à table de jus de citron
1 c. à thé de poudre de cari indien doux
sel, poivre et persil

PROGRESSION

Simplement bien mélanger tous les ingrédients.

Rectifiez les assaisonnements au besoin et réfrigérer avant de servir.

Délicieux!



Source: Le plaisir des papilles ~ moi ;)

9 commentaires:

  1. Ça c'est le genre de salade qui me plaît bien. À tester sans faute.

    Bonne soirée Line
    xx

    RépondreSupprimer
  2. Yesss elle est super bonne! Merci pour ta visite :)

    Bonne soirée

    Line xx

    RépondreSupprimer
  3. j'adore les salades d'été et celle ci me plait beaucoup!

    merci pour partager avec nous tes merveille, bravo
    BJS Beth

    RépondreSupprimer
  4. Moi aussi Beth j'adore ça! C'est aussi un plaisir pour moi de partager :)

    Line

    RépondreSupprimer
  5. Hello ma belle Choupi,

    Une bien bonne recette que je vais concocter dans les semaines à venir, j adore ce genre de recettes.

    Bisous ma belle......

    Chantal
    xxx

    RépondreSupprimer
  6. J'adore les ingrédients qui composent ta salade! :) Ta photo met l'eau à la bouche.

    RépondreSupprimer
  7. Merci Chantal une belle tite recette légère mais très nourrissante

    merci de ta belle visite ma belle

    Choupi xx

    RépondreSupprimer
  8. Maya, les texture sont différentes et c'est rafraîchissant comme petit repas.

    Merci de ta visite

    Line

    RépondreSupprimer
  9. Une recette que je retiens dans mon dossier à essayer. Merci!

    RépondreSupprimer