vendredi 24 septembre 2010

~Craquelés au chocolat~ 

Pour les amateurs de chocolat, vous allez être servi avec ces biscuits décadents , tendres et moëlleux je vous le garantie!!

*Note: cette recette donne environ 46 biscuits
J'avais pris cette belle recette chez notre amie Le coin recette de Jos

INGRÉDIENTS:
1 tasse de cacao
2 tasses de sucre
1/2 tasse d'huile végétale
4 oeufs
2 c. à thé de vanille
2 tasses de farine
2 c. à thé de poudre à pâte
1/2 c. à thé de sel
1/2 tasse de sucre à glacer


PROGRESSION:
Dans un bol mélanger le cacao, le sucre et l'huile végétale. Ajouter ensuite les oeufs un à un en battant bien entre chaque addition. Ajouter la vanille.
Dans un autre bol, mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel. Ajouter au mélange de cacao et bien mélanger.

Couvrir et réfrigérer 4 heures minimum (moi 45 minutes était suffisant pour la moitié de recette)

Préchauffer le four à 35o°F (180°C). Préparer une tôle à biscuit avec du papier parchemin. Faire des boules de 1 pouce avec la pâte et rouler dans le sucre à glacer.

Cuire de 10 à 12 minutes. Laisser refroidir une minute avant de les transférer sur une grille.

*NOTE: Il est important de réfrigérer la pâte avant, il sera plus facile de la rouler.



15 commentaires:

  1. Pour les avoir déjà fait, je vous confirme qu'ils sont délicieux!
    Bien tantant de les refaire quand je regarde tes belles photos!

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  2. je connais et je fait souvant , c'est super bon en plus ils partente trés vite!!!
    ils sont trés bien réussi bravo

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  3. Je confirme qu'ils osnt délicieux ces biscuits!!

    Tesphotos sont manifiques!

    Bon samedi encore dans la pluie:)

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  4. Allo B-M :)

    C'est vrai qu'ils sont délicieux et j'aime l'effet de craquelure que ça donne.

    Merci pour ta belle visite

    Line xx

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  5. Merci Beth

    C'est gentil à toi

    Bonne journée

    Line

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  6. Merci Esther pour ta belle visite

    Bonne journée à toi également

    Line xx

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  7. Ils sont SUPERBES tes tits craquelés!! J'en pique quelques~uns d'accord ??

    Bo week~end ma belle Line xx

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  8. Oh les mignons petits biscuits! Ils semblent très bon et j'aime bien l'aspect qu'ils ont! Belle recette à garder Line! Bon week-end :)

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  9. ça fait souvent que je les vois passé de blogs en blogs, faudrait bien que j'en fasse un jour aussi, ils ont l'air tellement bons!

    BOnne journée ;-)

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  10. .

    Des bons biscuits avec un verre de lait.... c est tu bon un peu.

    Les tiens sont super mignons, c est une recette que je vais faire prochainement.

    Merci ma belle amie

    Chantal
    xxx

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  11. Hi Line, Thanks a lot for visiting and joining my blog. My daughter is in charge of baking these chocolate crackle cookies at our house. They always vanish very quickly. They are irresistible. I like your site, too and joined right away. Let's visit soon. Greetings from Colorado. Kirsten

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  12. Je viens juste de voire ton gentil clin d'oeil Merci et tu as bien raison ils sont vraiment très bon.
    amicaleemnt Josée

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