jeudi 12 août 2010

~Salade de pommes de terre à l'ancienne~ 


Voici ce que j'ai servi avec le délicieux poulet rôti de Jamie Oliver. Une excellente salade de pommes de terre. Pas pâteuse comme dans les épiceries...(Sont ou vraiment les pommes de terre??!!!) Un bon accompagnement que l'on devrait servir plus souvent. Ce repas a été un vrai festin!

INGRÉDIENTS:

5-6 pommes de terre cuites et coupées en cubes
3 oeufs cuits à la coque et écalés
1 tasse de céleri haché
1 petit oignon haché fin
3 tranches de bacon bien rôties et hachées
1/4 c. à thé de sel de céleri
1/4 tasse de mayonnaise
1 c. à table de moutarde à l'ancienne
1 c. à table de brin d'aneth séché


PROGRESSION:

Pelez et faire cuire vos pommes de terre jusqu'à ce qu'elles soient cuites mais encore assez fermes. Égouttez et laissez refroidir complètement, puis les couper en cubes. Mettre dans un saladier.
Faire cuire vos oeufs à la coque 10minutes. Laissez refroidir sous un filet d'eau froide dans le chaudron et les écaler. Couper en petits morceaux et ajouter dans le saladier avec les pommes de terre refroidies. Ajouter ensuite le céleri, l'oignon et le bacon.

Dans un petit bol, mélangez la mayonnaise et la moutarde à l'ancienne. Ajouter cette sauce sur la salade avec le sel de céleri et bien mélanger pour que le tout soit bien incorporé. Parsemez de brin d'aneth séché et mélangez de nouveau. Réfrigérer quelques heures avant de servir.










15 commentaires:

  1. Lyne, je suis une amoureuse de la salade de patates, j'ai une très bonne recette, mais la tienne m'a l'air délicieuse tout autant! Avec du bacon, j'achète!!! ;)

    Bonne journée à toi ma chère :)

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  2. Yes Kat, j'aime beaucoup ça aussi d'autant plus qu'on ne le sert pas assez souvent.

    Merci de ta visite

    Line

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  3. J'adore cette salade, mais je n'ai jamais mis les lardons. Je vais essayer, Merci.
    Ciao

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  4. c'est une belle salade j'adore
    bonne soirée

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  5. J,aime tellement les salades de patates.....c'est archi bon! xxxxx

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  6. Moi aussi j'aime beaucoup la salade de pomme de terre.
    Quand elles sont encore chaudes je mets un peu d'huile d'olive pour bien les parfumer ! un délice

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  7. Moi je vais prendre une belle grosse part de cette magnifique salade avec un bo gros morceau du bo poulet que je vois plus bas.. Pour apporter S.V.Plaît M'Dame !!

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  8. Merci à vous tous pour vos messages, c'est effectivement une délicieuse salade que nous avons bien aimé :)

    Bon week end à tous xxx

    Line

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  9. bonjour, avant tout je tien a te remercié de ton soutient en vers moi tes mot mon été rechaufer mon coeur , merci du fond du coeur.
    grace à ta visite j'ai peut conaitre ton blog que j'ai enormement aimé, sans parle de cette belle salade que je importerais la recette avec moin merci pour partager, et bravo pour ton magnifique travail, gros bisous, Beth

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  10. Oeuf a la coque c'est 3mn, avec une cuisson de 10mn c'est plutôt des oeufs dur il me semble^^

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  11. Anonyme,

    Nous au Québec, on appelle ça des œufs à la coque ;-)

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  12. Ce commentaire a été supprimé par l'auteur.

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  13. Bonjour,je viens de parcourir votre blog,j'ai beaucoup aimé....Je suis tombée sur votre blog il y a quelques mois (en cherchant, justement, la "vraie" recette Et tous ces plats ,vous en avez des recettes !!!!!!! bonne journée la recette que j'ai ne me satisfait pas ,je suis très preneuse !! merci par avance
    j'ais déjà traité un site comme ca
    recette creme anglaise
    recette patisserie
    recette quiche lorraine
    recette couscous
    Couscous recipe
    Recette Thermomix
    Recette cookies
    Recette crepe
    gateau au yaourt
    Recette moelleux au chocolat
    Dessert rapide
    Recette tiramisu
    Recette paella
    Recette punch
    Recette pancakes
    Recette crumble
    Je viens de tester ta recette, elle est parfaite. Je vais bientôt la publier sur mon blog !! :) Merci pour cette super recette.

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  14. Je fais cette recette depuis quelques années maintenant et je n'ai jamais pris le temps de commenter! Cette salade est toujours d'un pur délice, elle est un de mes incontournables maintenant! Depuis que je suis devenue végétarienne, j'ai remplacé le bacon par des noix de Grenoble en morceaux grillés maison; encore meilleur!

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  15. Ouf! Tout simplement trop gras! C'est dégeulasse.

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