Tellement savoureux et tendre ce poulet! Un autre chef que j'aime beaucoup Jamie Oliver. J'aime beaucoup les recettes simples qui savent donner quand même du punch à un repas. Je referai ce poulet certainement c'était trop bon!
Source: (Blog C'est moi qui l'ai fait)
INGRÉDIENTS:
1 poulet entier
2 branches de céleri
2 branches de céleri
2 grosses carottes
2 oignons
5 gousses d'ail non pelées
5 gousses d'ail non pelées
Sel et poivre du moulin
2 poignées d'aiguilles de romarin frais (moi 1 bonne c. à soupe de romarin séché)
1 citron
Huile d'olive
PROGRESSION:
Sortez le poulet 30 minutes avant la cuisson. Préchauffez le four à 375°F. Pelez les carottes et les oignons. Coupez les carottes et le céleri en tronçons et les oignons en gros morceaux. Étalez tous ces légumes dans le fond d'un plat allant au four, ajoutez les gousses d'ail et arrosez d'un bon filet d'huile d'olive.
Salez et poivrez le poulet en le frottant. Posez-le sur les légumes et arrosez-le d'huile d'olive aussi.
Ajoutez le romarin dans la cavité du poulet. Piquez le citron de plusieurs coups de fourchettes et déposez-le aussi dans la cavité.
Enfournez le poulet. Au bout de 15 minutes, arrosez le poulet d'un bon verre d'eau chaude. Arrosez-le ensuite toutes les 20 minutes en prenant le bouillon avec une louche.
Un poulet d'environ 3 lbs est cuit au bout d'environ 1h30 à 2h.
Sortez le poulet du four et recouvrez-le de papier aluminium et laissez reposer une dixaine de minutes. Cette étape permet et est vitale pour la plupart des viandes pour rendre leur chair moëlleuse.
Couper le poulet et servez avec la garnitures aromatique, le jus de cuisson et un accompagnement de votre choix. (moi j'ai servi avec une salade de pommes de terre à l'ancienne dont je vous donnerez la recette au prochain post)
Les recettes les plus simples sont souvent les meilleures!
RépondreSupprimerTon poulet est franchement appétissant!
En effet Esther, simple mais délicieux!!
RépondreSupprimerMerci à toi et bonne journée :)
Line
Moi aussi j'aime beaucoup Jamie !
RépondreSupprimerJ'ai tous ses livres !!!
Ton poulet est très beau et certainement très bon !
Ce qu'il a l'air appétissant ce poulet! J'en prendrais bien un morceau, d'autant plus que cela fait longtemps que je n'ai pas fait de poulet rôti. Bonne soirée Line
RépondreSupprimerOui pommes cannelles, il était très très bon!!
RépondreSupprimermerci de ta visite :)
Line
Voilà une belle occasion d'essayer ce délicieux poulet chère Caroline
RépondreSupprimerBonne soirée
Line
Très belle recette de poulet, facile à faire:) Je la prends en note:)
RépondreSupprimerOui Cyn, facile et délicieuse :)
RépondreSupprimerMerci de ta visite
Line