Quand on veut faire plaisir aux gens qu'on aime, on leur prépare un dessert au chocolat et on est certaine que c'est déjà gagnant. Voici un dessert décadent à souhait que je veux bien vous partager.
Cette recette fera partie de mes préférées :)
* NOTE: J'ai modifié un peu la recette de ganache car je ne voulais pas avoir la texture trop liquide
INGRÉDIENTS
1 tasse de farine tout usage
1 tasse de farine tout usage
1 tasse de poudre de cacao
1 tasse de sucre (moi un ti peu moins)
1 c. à thé de poudre à lever
1/2 c. à thé de soda
1/2 c. à thé de sel
2 oeufs
1/2 tasse de crème sûre (moi lait +1 c. à thé jus de citron)
1/2 tasse d'eau bouillante
1/3 tasse de beurre fondu ou d'huile (moi huile de canola)
1 c. à thé de vanille
3 oz de chocolat mi-sucré haché (moi chocolat belge à 70%)
PROGRESSION:
Faire chauffer le four à 350°
Préparer vos moules à muffins avec des caissettes en papier.
Dans un bol, mélanger la farine, le cacao, le sucre, la poudre à lever, le soda et le sel. Ajouter les oeufs, la crème sûre, l'eau bouillante, la vanille et le chocolat haché. Mélanger au batteur électrique à basse vitesse pendant 1minute.
Répartir la pâte dans les caissettes à muffins. Cuire de 20 à 25 minutes. Refroidir sur une grille.
GANACHE
6 oz de chocolat mi-sucré haché finement (moi chocolat belge 70%)
6 oz de chocolat mi-sucré haché finement (moi chocolat belge 70%)
2/3 tasse de crème 35%
Dans une petite casserole, faire fondre le chocolat avec la crème sur feu très doux jusqu'à ce que le chocolat soit complètement fondu et que le mélange soit onctueux. Transvider dans un bol et laisser refroidir avant de glacer vos cupcakes
Source: A la di Stasio
ohhh je suis la première à prendre un de tes merveilleux cupcakes au chocolat noir !
RépondreSupprimerUn délice.
Sert toi chère pommes cannelles!!
RépondreSupprimerEn effet un vrai petit péché ;)
Bonne journée
Line
Bonjour Line, ils sont vraiment à tomber par terre. Ils ont fait fureur à la maison lorsque je les ai fait. J'adore tes photos. Elles sont superbes!
RépondreSupprimerFranchement appétissants tes cupcakes!
RépondreSupprimerPour avoir déjà fait cette recette, je peux dire qu'ils goûtent 200 % le chocolat!
Merci Caroline B pour ton gentil commentaire, c'est vrai qu'ils sont à tomber à terre hihihi On les a bien aimé :)
RépondreSupprimerMerci de ta visite
Line
En effet Blanc manger à 200% car tant qu'à avoir du chocolat aussi ben que ça goûte :)
RépondreSupprimerMerci pour ta belle visite
Line
C'est sympa de faire plaisir à ton entourage de la sorte. Ca me fait envie
RépondreSupprimerQuels beaux cupcakes!!!!
RépondreSupprimerTrop tentante ta recette!!!
Ce commentaire a été supprimé par l'auteur.
RépondreSupprimersalut ça l'air bon
RépondreSupprimerta poudre à lever est-ce la poudre à pâte?
aussi pour le chocolat belge 70% quelle marque as tu pris? est-ce qu'on le trouve partout dans les épiceries?
ton jus de citron est-ce en bouteille?
merci
Allô Isabelle,
RépondreSupprimerOui la poudre à lever c'est bien de la poudre à pâte,
- le chocolat belge je l'ai pris chez maxi c'est la marque le choix du président.
-Le jus de citron que j'ai utilisé ici c'est en bouteille
Voilà :)
Line
merci beaucoup
RépondreSupprimerbonne apres midi