Les recettes les plus simples sont souvent les meilleures. J'avais envie de faire des cupcakes pour mes hommes, ti-mari à voulu les avoir à la vanille et je me suis inspiré de la recette de Ricardo
*La recette de crème au beurre a été prise sur Recettes.qc.ca
Ingrédients:
1 3/4 tasse de farine
1 c. à thé de poudre à lever
1/4 c. à thé de sel
3/4 tasse de beurre mou
3/4 tasse de beurre mou
1 tasse de sucre
1 1/2 c. à thé de vanille
3 oeufs
1/2 tasse de lait
1 1/2 c. à thé de vanille
3 oeufs
1/2 tasse de lait
Progression
1- Préchauffer le four à 350°F. Mettre des papiers dans un moule pour 12 muffins
2- Dans un bol, mélanger la farine, la poudre à lever et le sel et mettre de côté.
3- Dans un autre bol, crémer le beurre avec le sucre et la vanille à la mixette ou au robot-mélangeur. Ajouter les oeufs un à un et battre jusqu'à ce que le tout soit bien homogène. À basse vitesse, ajouter les ingrédients secs en alternance avec le lait. Répartir la pâte dans les moules.
4- Cuire au four environ 25 minutes. Laisser refroidir avant de glaçer.
~Crème au beurre~
ingrédients:
1 tasse de beurre ramolli
3 tasses de sucre glace
1 1/2 c. à thé de vanille
Progression
Mélanger tous les ingrédients dans le bol du robot mélangeur. Ajouter du colorant alimentaire si désiré.
Glacer vos cupcake et décorer.