mercredi 16 décembre 2009

~Muffins aux dattes et noix~ 

Une délicieuse recette de muffins soit pour le petit déjeuner ou en collation avec un bon café chaud...Quel réconfort!

* Note : J'ai modifié la recette en changeant les flocons de son par la même quantité de flocons d'avoine et j'ai fait cuire à 350° pendant 20 minutes
Source: Recettes Secrètes

Ingrédients:
1/4 de tasse de shortening
1/2 tasse de cassonade bien tassée
2 oeufs
1/4 de tasse de mélasse
1 tasse de lait
1 1/2 tasse de flocons de son (moi flocons d'avoine)
1 tasse de farine
1 1/2 c à thé de poudre à pâte
1/2 c à thé de bicarbonate de sodium
3/4 c à thé de sel
1 1/2 tasse de dattes
1/2 tasse de noix hachées
Préparation:
Mélanger les six premiers ingrédients. Ajouter la farine la poudre à pâte, le bicarbonate et le sel. On termine avec les dattes et les noix.
Cuire au four à 400 F (Moi 350°) pour 18 à 20 min dans un four préchauffer. On ajoute une demi datte sur le dessus de chaque muffin.




Photobucket

5 commentaires:

  1. Merci Lyne c'est une belle recette avec des dattes ...J'aime...

    RépondreSupprimer
  2. Choupinette

    Quel beaux muffins, ils ont l air super bon et avec des dattes c est tellement bons.

    Je me cherchais justement une bonne recette avec des dattes, je vais faire la tienne sans hésitation.

    Bisous

    Chantal
    xxx

    RépondreSupprimer
  3. Je n'aime pas beaucoup les dattes, mais c'est peut-être une bonne recette pour me les faire apprécier, et plus j'y pense, des dattes dans un muffins ca doit pas être mauvais du tout...

    RépondreSupprimer
  4. Comme j'aime bcp les dattes je pense essayer ta recette après les fêtes! Je garde précieusement! Merci du partage!

    xxx

    RépondreSupprimer