jeudi 17 septembre 2009

~Feuilleté aux pommes crémeux~ 

C'est vrai qu'on peut faire quelque chose de bon avec peu d'ingrédients. J'avais un reste de lait condensé au frigo et je me demandais ce que je pourrais bien faire avec et j'ai vu que j'avais quelques pommes et je me suis dit tien tien!! En plus j'avais de la belle pâte feuilleté au congélateur..Hourra!! Un beau dessert improvisé! C'était un délice je vous le dit!

Source : Choupinette, photos et recette

Ingrédients:
1 paquet de pâte feuilleté décongelé (2 pâtes feuilletées)
8 pommes, pelées, épépinées et coupées en morceaux ( Petit Zach m'a aidé)
un peu de jus de citron ( ajouté aux pommes coupées pour ne pas qu'elles brunissent)
1/2 boîte de lait condensé
1 c. à thé de cannelle ( facultatif)
1 c. à tb de beurre
Préparation:
Préchauffer le four à 350°. Dans un chaudron, ajouter les pommes, le lait condensé, le beurre et la cannelle. Cuire à feu moyen-doux, en brassant de temps de temps, jusqu'à ce que les pommes soient cuites mais encore croquantes.

Sur une plaque à biscuit, mettre une pâte feuilletée et ajouter la garniture aux pommes. Ajouter ensuite l'autre pâte feuilletée sur la garniture et faire 2-3 incisions, comme une croûte de tarte.

Faire cuire pendant 20-25 minutes selon la grosseur de votre feuilleté.

Note: Avant la cuisson, j'ai badigeonné mon feuilleté avec un peu de crème et ajouter des pincées de sucre et mis au four.






10 commentaires:

  1. Un bon petit dessert improvisé comme j'aime:))

    RépondreSupprimer
  2. Allô Esther

    Oui j'aime bien improviser, ça nous permet d'utiliser nos restes et de faire quelques chose d'intéressant et surprenant

    Merci de ta visite

    Line :)

    RépondreSupprimer
  3. .. j'adore ce genre d'improvisation moi!!..et être proche, j'y piquerais ma tite fourchette;)

    .. je te souhaite une très belle soirée ma belle Line..

    ~nancy xx

    RépondreSupprimer
  4. Très beau dessert ma chère Line. Avec des pommes on ne se trompe pas.

    Après tout on déguédine avec ce qu'on à sous la main et pas toujours besoin d'avoir des recettes Hein !!

    Tourlou

    Ginette xx

    RépondreSupprimer
  5. Nancy, moi aussi j'aime ça des tites recettes impro. Faudrait partir une ligne de recettes d'Impro lolll ça serait hot!

    Bon samedi ma belle! xx


    En plein ça ma belle Ginette

    On joint l'utile à l'agréable..et souvent ça donne d'excellents résultats! Merci de ta visite

    Bon samedi à toi aussi xx

    Line :)

    Line :)

    RépondreSupprimer
  6. Helle Choupinette,

    Tu as de très bonnes idées comme toujours, ça devait goûter le ciel
    ce petit feuilleté.

    Merci à toi

    Chantal
    xxx

    RépondreSupprimer
  7. Les desserts les plus simples sont souvent les meilleurs, j'adore! :-)

    Bon dimanche!

    RépondreSupprimer
  8. Une bonne tourte aux pommes maison. J'adore ca a l'air bien fondant!

    RépondreSupprimer
  9. beau dessert ....et c,est à qui ;a belle tite face de chèvre blanche mignonne comme tout ????

    RépondreSupprimer
  10. Merci à vous Sara, Chantal et Blomma pour votre commentaire. Bonne semaine:)

    Cryzal

    merci pour ton beau commentaire. Ce n'est pas une petite chèvre c'est un mignon petit agneau, il était tout blanc. C'est une photo que j'ai prise à une ferme dans le beau coin d'Huntington, à l'occasion de l'activité Porte Ouverte sur les Fermes du Québec.

    Bonne semaine
    Line

    RépondreSupprimer