Source : Choupinette, photos et recette
Ingrédients:
1 paquet de pâte feuilleté décongelé (2 pâtes feuilletées)
8 pommes, pelées, épépinées et coupées en morceaux ( Petit Zach m'a aidé)
un peu de jus de citron ( ajouté aux pommes coupées pour ne pas qu'elles brunissent)
1/2 boîte de lait condensé
1 c. à thé de cannelle ( facultatif)
1 c. à tb de beurre
Préparation:
Préchauffer le four à 350°. Dans un chaudron, ajouter les pommes, le lait condensé, le beurre et la cannelle. Cuire à feu moyen-doux, en brassant de temps de temps, jusqu'à ce que les pommes soient cuites mais encore croquantes.
Sur une plaque à biscuit, mettre une pâte feuilletée et ajouter la garniture aux pommes. Ajouter ensuite l'autre pâte feuilletée sur la garniture et faire 2-3 incisions, comme une croûte de tarte.
Faire cuire pendant 20-25 minutes selon la grosseur de votre feuilleté.
Note: Avant la cuisson, j'ai badigeonné mon feuilleté avec un peu de crème et ajouter des pincées de sucre et mis au four.
Un bon petit dessert improvisé comme j'aime:))
RépondreSupprimerAllô Esther
RépondreSupprimerOui j'aime bien improviser, ça nous permet d'utiliser nos restes et de faire quelques chose d'intéressant et surprenant
Merci de ta visite
Line :)
.. j'adore ce genre d'improvisation moi!!..et être proche, j'y piquerais ma tite fourchette;)
RépondreSupprimer.. je te souhaite une très belle soirée ma belle Line..
~nancy xx
Très beau dessert ma chère Line. Avec des pommes on ne se trompe pas.
RépondreSupprimerAprès tout on déguédine avec ce qu'on à sous la main et pas toujours besoin d'avoir des recettes Hein !!
Tourlou
Ginette xx
Nancy, moi aussi j'aime ça des tites recettes impro. Faudrait partir une ligne de recettes d'Impro lolll ça serait hot!
RépondreSupprimerBon samedi ma belle! xx
En plein ça ma belle Ginette
On joint l'utile à l'agréable..et souvent ça donne d'excellents résultats! Merci de ta visite
Bon samedi à toi aussi xx
Line :)
Line :)
Helle Choupinette,
RépondreSupprimerTu as de très bonnes idées comme toujours, ça devait goûter le ciel
ce petit feuilleté.
Merci à toi
Chantal
xxx
Les desserts les plus simples sont souvent les meilleurs, j'adore! :-)
RépondreSupprimerBon dimanche!
Une bonne tourte aux pommes maison. J'adore ca a l'air bien fondant!
RépondreSupprimerbeau dessert ....et c,est à qui ;a belle tite face de chèvre blanche mignonne comme tout ????
RépondreSupprimerMerci à vous Sara, Chantal et Blomma pour votre commentaire. Bonne semaine:)
RépondreSupprimerCryzal
merci pour ton beau commentaire. Ce n'est pas une petite chèvre c'est un mignon petit agneau, il était tout blanc. C'est une photo que j'ai prise à une ferme dans le beau coin d'Huntington, à l'occasion de l'activité Porte Ouverte sur les Fermes du Québec.
Bonne semaine
Line