Avant que le temps des fraises achève, j'avais envie de faire un beau petit dessert. J'ai pensé à faire une recette de bagatelle. C'est vraiment pas compliqué, j'ai improvisé ce dessert facile à faire. J'ai eu l'idée de les faire en portions individuelles dans des beaux verres. C'est une autre belle façon de présenter ce dessert délicieux.
Source: Choupinette
NOTE: On peut faire différent en changeant la saveur du pouding et de prendre d'autres fruits
pour 4 portions
1 casseau de fraises fraîches
1/2 gâteau Pain de Savoie
1 boîte de pouding instantanée à la vanille
2 tasses de lait ( pour faire le pouding)
3/4 tasse de crème 35% fouettée
1 c. à table de sucre ( pour crème fouettée)
4 beaux verres transparents
Préparation
Couper les fraises en tranches, (garder 4 fraises fraîches entières pour décorer) et réserver dans un bol. Dans un bol, fouetter la crème 35% en y ajoutant la cuillerée à table de sucre jusqu'à ce qu'elle soit à point. Réserver. Dans un autre bol, préparer le mélange pour pouding à la vanille avec les 2 tasses de lait et réserver. Couper en cube la moitié du gâteau pain de Savoie.
Mettre dans le fond des verres une rangée de fraises tranchées, ensuite ajouter 2 cuillerées à table de pouding à la vanille sur les fraises, mettre quelques cube de gâteau pain de Savoie. Refaire le même processus une autre fois. Finir avec les cubes de gâteau pain de Savoie. Ajouter la crème fouettée sur le dessus et décorer d'une fraise entière. Réfrigérer quelques heures avant de servir.
Trop beau Choupi tes petites bagatelles aux fraises.
RépondreSupprimerJ en ai compté 4.... hi hi hi...
Ton idée est très bonne de les faire individuelle.
Bisous
Chantal
xxx
oui il y en a 4 en effet hihihi
RépondreSupprimermerci pour ta belle visite et ton beau commentaire..
Bisous
Choupi xxx
Wow...Quelle belle préparation.J'adore l'idée de présentation dans des verres individuels. On dirait que c'est meilleur ainsi...!!!
RépondreSupprimerBonjour BlancManger,
RépondreSupprimermerci pour tes beaux commentaires et ta visite. :)
Choupinette
Bonjour Line
RépondreSupprimerEn effet c'est un beau dessert simple et sublime. Pas besoin de se compliquer le yoyo pour faire des bonnes choses. Très invitant ce dessert
Passe une belle journée
Ginette :-)
Merci Ginette
RépondreSupprimerpour ta visite et tes beaux commentaires..
Bonne journée à toi aussi
Choupinette:)
Merci d'être venu chez moi et je viens de commencer un blog de recette aussi si tu veux venir me voir le titre est pourquoi pas mes recettes aussi lolll le lien il est a droite dans ma bannière en haut de mes abonnés fidèles
RépondreSupprimerTotalement alléchantes tes bagatelles ma chère Line, je dois me dépêcher avant que le temps des fraises se termine.
RépondreSupprimerAllo Pixel, en effet si tu veux les faire aux fraises, sinon les bonnes framboises sont aussi idéales pour cette recette !!
RépondreSupprimerMerci de ta visite
Line :)
Tes petites bagatelles me semblent tellement rafraîchissantes et super belles en plus!!
RépondreSupprimerMerci EstherB
RépondreSupprimerc'est toujours un plaisir d'avoir ta visite et tes bons commentaires..
Choupinette :)
Ça semble délicieux!!!
RépondreSupprimerUne bagatelle tu dis ... et bien moi je dirais une montagne de gourmandises et de bonheur dans un dessert !
RépondreSupprimerJ'adore!!
RépondreSupprimer