lundi 13 juillet 2009

~ Petites bagatelles aux fraises~ 

Avant que le temps des fraises achève, j'avais envie de faire un beau petit dessert. J'ai pensé à faire une recette de bagatelle. C'est vraiment pas compliqué, j'ai improvisé ce dessert facile à faire. J'ai eu l'idée de les faire en portions individuelles dans des beaux verres. C'est une autre belle façon de présenter ce dessert délicieux.

Source: Choupinette
NOTE: On peut faire différent en changeant la saveur du
pouding et de prendre d'autres fruits

pour 4 portions

1 casseau de fraises fraîches

1/2 gâteau Pain de Savoie
1 boîte de pouding instantanée à la vanille

2 tasses de lait ( pour faire le pouding)
3/4 tasse de crème 35% fouettée
1 c. à table de sucre ( pour crème fouettée)
4 beaux verres transparents


Préparation

Couper les fraises en tranches, (garder 4 fraises fraîches entières pour décorer) et réserver dans un bol. Dans un bol, fouetter la crème 35% en y ajoutant la cuillerée à table de sucre jusqu'à ce qu'elle soit à point. Réserver. Dans un autre bol, préparer le mélange pour pouding à la vanille avec les 2 tasses de lait et réserver. Couper en cube la moitié du gâteau pain de Savoie.

Mettre dans le fond des verres une rangée de fraises tranchées, ensuite ajouter 2 cuillerées à table de pouding à la vanille sur les fraises, mettre quelques cube de gâteau pain de Savoie. Refaire le même processus une autre fois. Finir avec les cubes de gâteau pain de Savoie. Ajouter la crème fouettée sur le dessus et décorer d'une fraise entière. Réfrigérer quelques heures avant de servir.



14 commentaires:

  1. Trop beau Choupi tes petites bagatelles aux fraises.

    J en ai compté 4.... hi hi hi...

    Ton idée est très bonne de les faire individuelle.

    Bisous

    Chantal
    xxx

    RépondreSupprimer
  2. oui il y en a 4 en effet hihihi

    merci pour ta belle visite et ton beau commentaire..

    Bisous

    Choupi xxx

    RépondreSupprimer
  3. Wow...Quelle belle préparation.J'adore l'idée de présentation dans des verres individuels. On dirait que c'est meilleur ainsi...!!!

    RépondreSupprimer
  4. Bonjour BlancManger,

    merci pour tes beaux commentaires et ta visite. :)

    Choupinette

    RépondreSupprimer
  5. Bonjour Line

    En effet c'est un beau dessert simple et sublime. Pas besoin de se compliquer le yoyo pour faire des bonnes choses. Très invitant ce dessert

    Passe une belle journée

    Ginette :-)

    RépondreSupprimer
  6. Merci Ginette

    pour ta visite et tes beaux commentaires..

    Bonne journée à toi aussi

    Choupinette:)

    RépondreSupprimer
  7. Merci d'être venu chez moi et je viens de commencer un blog de recette aussi si tu veux venir me voir le titre est pourquoi pas mes recettes aussi lolll le lien il est a droite dans ma bannière en haut de mes abonnés fidèles

    RépondreSupprimer
  8. Totalement alléchantes tes bagatelles ma chère Line, je dois me dépêcher avant que le temps des fraises se termine.

    RépondreSupprimer
  9. Allo Pixel, en effet si tu veux les faire aux fraises, sinon les bonnes framboises sont aussi idéales pour cette recette !!

    Merci de ta visite

    Line :)

    RépondreSupprimer
  10. Tes petites bagatelles me semblent tellement rafraîchissantes et super belles en plus!!

    RépondreSupprimer
  11. Merci EstherB

    c'est toujours un plaisir d'avoir ta visite et tes bons commentaires..

    Choupinette :)

    RépondreSupprimer
  12. Une bagatelle tu dis ... et bien moi je dirais une montagne de gourmandises et de bonheur dans un dessert !

    RépondreSupprimer