J'ai pris cette belle idée recette sur le blog de Légende d'automne, (elle les appellent ''Ramequins d'oeufs) Moi je les appelent les croques-cocos, ça me rapelle des croque-monsieur. Je trouvais cela idéale pour notre petit déjeuner en ce beau dimanche matin. Pour moi le dimanche ça me prend mes cocos, et cette recette tombait pile.
Source : Legende D'automne
6 croque-cocos
NOTE: J'ai fait 3 croque-cocos jambon/fromage et 3 croque-cocos au bacon
6 tranches de pain au choix ( moi pains blancs et croûtes enlevées)
3 petites tranches de jambon cuit forêt noire (si trop grande, coupez en deux)
un peu de moutarde de dijon
6 tranches bacon pré-cuits au micro-onde 2-3 minutes
3 tranches fromage jaune
6 oeufs
un peu de beurre
persil et ou paprika
PréparationA l'aide d'un rouleau à pâte, écraser les tranches de pain une à une le plus finement possible de façon à garnir le fond d'un moule à muffin. Beurrer un côté de la tranche avec un peu de beurre et déposer le côté beurré face au moule.
Ajouter une tranche de jambon , un peu de moutarde de dijon et une tranche fromage (ou 2 tranches de bacon pré-cuits) et casser un oeuf dans chaque moules garnis. Saler et poivrer et cuire au four à 350°F 20-25 minutes ou jusqu'à ce que les oeufs soient cuits.
c'est rigolo, les enfants doivent adorer...
RépondreSupprimerBonjour Line tes croques cocos sont adorables, à répéter chez moi.
RépondreSupprimerPasse une belle journée.
Josée
Bonjour Trinidad
RépondreSupprimerEn effet c'est une belle alternative de leur faire un petit coco de cette façon.
Merci de ta visite
Choupinette:)
Bonjour Josée
RépondreSupprimermerci pour ton beau commentaire. Tu vas aimer cela j'en suis certaine et cela se présente bien pour un brunch!
Merci de ta belle visite et bonne journée
Choupinette :)