vendredi 10 juillet 2009

~ Gâteau à la crème glacée et aux roulés suisses~ 



Un bon dessert glacée avec les belles journées ensoleillées, précédé d'un bon repas sur le BBQ, ce dessert glacé est toujours le bienvenue. En plus il peut servir plusieurs convives. Avis aux intéressés qui veulent faire un party sur la terrasse!
Source: C'est simple c'est maison

2 boîtes (400g) de 6 roulés suisses emballés individuellement ( moi 2 paquets de 6 petits gâteaux roulés
2 litres de crème glacée à la vanille ramollie
1/2 tasse de sirop au chocolat pour sundea Smucker's
1/2 tasse de sirop au caramel pour sundea Smucker's

Sirop au chocolat et au caramel Smucker's additionnel pour décorer

PRÉPARATION
Tapisser un bol de 12 tasses d'une pellicule plastique
Tapisser le bol de tranche de gâteaux roulés en les laissant se chevaucher si nécessaire et garder le reste de tranche de gâteau pour le dessus
Remplir de 2 tasses (500 ml) de crème glacée ramollie, en étendant la crème glacée légèrement sur les côtés du bol.
Couvrir de ¼ tasse (50 ml) de sirop au caramel.
Poursuivre en alternant crème glacée et sirop, en terminant avec la crème glacée.
Disposer le reste des roulés suisses sur le dessus.

Couvrir d’une pellicule plastique et mettre au congélateur jusqu’à fermeté, environ 3 heures. Au moment de servir, renverser dans une assiette de service, enlever la pellicule plastique et garnir de sirop supplémentaire.

8 commentaires:

  1. OOOOOOH....il est don bien beau ton gâteau à la crème glacée!
    De toute beauté!

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  2. Choupi, Choupi, Choupi.... wow, quel beau gâteau et surtout très original, c est vraiment trop beau.

    Merci ma belle, c est super comme idée.

    Bisous

    Chantal
    xxx

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  3. Merci pour tes bons commentaires Blanc-Manger!

    Choupinette :)

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  4. Allo Chantal

    merci pour tes bons mots ça fait changement aussi et c'est délicieux!

    Choupi xxx :)

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  5. Magnifique, l'idée comme la réalisation ! Bravo !

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  6. Merci Tiuscha pour ton beau commentaire, il est super délicieux aussi!

    Choupinette:)

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  7. Bonjour Line

    Ayoye! c'est super cochon ce gâteau . Il faut que j'essaie ça. Je garde de côté.. Merci pour cette bonne idée

    Bon samedi

    Ginette :-)

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  8. Bonjour Ginette

    en effet c'est ''cochon'' comme recette et vraiment délicieux. Pas compliqué à faire non plus et idéal pour recevoir plusieurs convives.

    Choupinette

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