lundi 29 juin 2009

~Muffin double chocolat~

Avec cette recette, je savais que je ferais plaisir à mon petit Zach. Il adore le chocolat et ces petits gâteaux ont été bien accueillit. Pas trop sucrés, ils sont idéal quand on a une petite fringale pas trop calorique..

Source: Sakya

Ingrédients:

3 carrés de chocolat non sucré (moi mi-sucré)

1/3 de tasse d'huile

2 oeufs

1 c. à thé de vanille

1 et 1/3 de tasse de lait

2 tasses de farine

1/2 tasse de sucre

2 c. à thé de soda

1 tasse de pépites de chocolat

Préparation

Préchauffer le four à 400°F. Graisser légèrement un moule de 12 muffins. Faire fondre les 3 carrés de chocolat et l'huile dans un petit chaudron à feu doux et remuer jusqu'à ce que le chocolat soit fondu. Ajouter les oeufs, la vanille et le lait et bien brasser. Mélanger les ingrédients secs dans un grand bol, incorporer le mélange de chocolat et la moitié des pépites de chocolat. Mélanger le tout jusqu'à ce que se soit humide. Ne pas trop mélanger.

Remplir les moules à muffins ( moi a moitié), parsemer le reste des pépites de chocolat sur la pâte. Cuire au four environ 20 minutes. Laisser refroidir 5 minutes avant de démouler.

Très bons!!

6 commentaires:

  1. Je suis contente de ton retour:)

    Dès que je vois muffins chocolat, j'accours et je vole la recette!!

    RépondreSupprimer
  2. Merci Esther B

    de ta belle visite. Moi aussi je suis bien heureuse d'être de retour...

    Line xxx

    RépondreSupprimer
  3. Bon retour Line et merci pour la recette !!

    RépondreSupprimer
  4. Hello Choupi,

    Des bons muffins au chocolat, ouais, une chance que ma fille ne voit pas ça...

    Belle présentation.

    Je conserve ta recette.

    Bisous

    Chantal
    xxx

    RépondreSupprimer
  5. Ce commentaire a été supprimé par un administrateur du blog.

    RépondreSupprimer