Une tarte tellement succulente pas trop sucrée, moëlleuse et crémeuse...J'ai adopté cette recette car elle allait parfaitement dans mes goûts et ceux de ma famille...elle répond bien à ce qu'on voulait..
Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Sur une surface enfarinée, abaisser la pâte à 1/8 po (3 mm) d'épaisseur, puis la déposer dans une assiette à tarte de 9 po (23 cm). Presser au fond et sur la paroi de l'assiette. Couper l'excédent de pâte et festonner la bordure.
Dans un bol, mélanger la cassonade avec la farine.
Source : Carnation
Pâte pour un fond de tarte de 9''foncée dans une assiette à tarte
2 tasses de cassonade tassée
3 c. à table de farine
1 boîte de lait évaporé régulier de Carnation
1 c. à thé de vanille
PRÉPARATION
Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Sur une surface enfarinée, abaisser la pâte à 1/8 po (3 mm) d'épaisseur, puis la déposer dans une assiette à tarte de 9 po (23 cm). Presser au fond et sur la paroi de l'assiette. Couper l'excédent de pâte et festonner la bordure.
Dans un bol, mélanger la cassonade avec la farine.
Incorporer le lait évaporé, les oeufs et la vanille, et bien mélanger. Mettre le fond de tarte sur une plaque à biscuits et le remplir de la préparation au lait évaporé. Cuire de 45 à 50 minutes ou jusqu'à ce que le pourtour soit ferme mais que le centre soit encore légèrement gélatineux. Laisser refroidir complètement. Garnir de crème fouettée.
Donne 8 portions.
~Choupinette~
..toujours aussi appétissanr dans ta belle chaumière ma chère Coupinette..
RépondreSupprimer~nancy xx
..oups..appétissan(avec un t..lol!!
RépondreSupprimerMerci pour cette belle tentation !
RépondreSupprimerJe testerai avec plaisir
Bonne semaine
A+SACHA
Qu'elle a l'air crémeuse, comme j'aime!!
RépondreSupprimerloll J'avais quand même compris Nancy tu m'as fait rire...merci pour tes bons mots..
RépondreSupprimerChoupinette avec un H :P hihihihi
xxxxxxxx
Merci Sacha
RépondreSupprimerdonne moi des nouvelles pour me donner ton verdict...bonne semaine à toi aussi
Choupinette
Allo Esther B oui elle est très crémeuse et je crois bien que tu vas l'aimer si tu essaie cette recette..
RépondreSupprimerMerci de ta visite
Choupinette
Cette tarte est un vrai délice.
RépondreSupprimerUne de mes tartes préférée!
Bonne soirée à toi,Coupinette... !Oups, H...c'est Nancy qui me mêle là...hihihi!
Tu tombes dans mes goûts pour vrai avec cette belle tarte au sucre ma Choupi;)xxx
RépondreSupprimerDécadente à souhait cette tarte...menoum :)
RépondreSupprimerOuais, ça cuisine ici aussi, une bonne tarte au sucre pour ta famille, que ça doit être bon.
RépondreSupprimerBisous ma belle
Bonjour Choupi !! :) Très appétissante cette tarte, si sa te dis je t'ai taggué sur mon blog, si sa te tente de participer visite moi ! A+ :)
RépondreSupprimerBien cremeuse et appetissante.. un vrai plaisir pour les yeux et surement aussi a deguster. Je me l'emporte avec joie...
RépondreSupprimerbises