Quoi de mieux qu'un bon plat mijoté avec pleins de vitamines, de saveur et de couleur, un plat dont tout l'arôme embaume la maisonnée..Hummmm
Voici ma recette
Voici ma recette
Pot au feu
2 lbs de cubes de boeuf à ragôut ( moi rôti de palette en cubes)
2 grosses carottes en rondelles (moi 1/2 sac de minis carottes)
4-6 belles pommes de terres lavées et coupées en quartiers
2 blancs de poireaux en tranches épaisses
1 gros oignon en quatiers
1 gros navet en quartiers
3 grosses branches de céleri en morceaux
1 conserve de champignons boutons égouttée
1 sachet de soupe à l'oignon
2 c. à tb de Bovril au boeuf2 c. à tb de beurre
Un peu d'huile
Suffisamment de farine pour enrober les cubes de boeuf
Sel et poivre 1. c à thé de thym séché
Préparation
Chauffer le four à 350*
Dans une grande casserole, mettre le beurre et l'huile et faire chauffer. Enrober les cubes de boeuf avec la farine, le sel et le poivre. Faire revenir les cubes quelques minutes juste pour dorer un peu sur le rond à feu moyen-vif.
Une fois les cubes dorés, fermer le feu et mettre votre casserole sur une autre surface et ajouter les légumes préparés, le sachet de soupe à l'oignon, le bovril, le thym et suffisamment d'eau pour qu'on puisse percevoir du liquide à travers les légumes. Mélanger avec une grosse cuillère pour que les assaisonnements et le bouillon enrobent bien les légumes et la viande.
Couvrir et mettre au four à 350* pendant 1h, ensuite baisser la chaleur du four à 250* et continuer la cuisson un bon 2 heures. Mélanger de temps en temps pour que les saveur se mélent bien aux ingrédients.
Servir ce repas chaleureux avec un bon pain croûté...
~Choupinette~
Miam miam:) Réconfortant à souhait ma belle Choupi:)
RépondreSupprimerViens me voir dans mon blog, je t'ai taguée!! xxx
Ca c est des recettes que j aime, c est réconfortant et tellement invitant.
RépondreSupprimerJe conserve cette belle recette venant de toi ma Choupi et je t en redonnes des news....
Bisous
Chantal
xxxx
C'est une des recette préférée de mon mari
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