mardi 3 février 2009

Charlotte Russe (allégée)

Je cherche depuis belle lurette la recette de Charlotte Russe que ma grand-mère faisait.
J'ai demandé à une de mes tantes si elle l'avait mais je n'ai toujours pas eu de nouvelle.
En attendant pour ''calmer ma rage'' de ce dessert, j'ai un peu improvisé une version allégé. Oh elle est super bonne sauf que ce n'est pas la recette de ma grand-mère car elle faisait sa recette à partir d'un reste de gâteau blanc maison.

Aujourd'hui je vous présente cette succulente Charlotte Russe ''version'' allégée je dirais, que j'ai un peu improvisé.

Voici la recette
1 recette de Blanc Manger (source : Planète cuisine)
16 doigts de dame (type biscuit Savoiardi)
(8-10 fraises fraîches en cube, 1 kiwi pelé et coupé en cube et 3 c. tb de sucre)
ou
Confiture aux fraises

Blanc Manger
2 c. à tb de sucre
3 c. à tb de fécule de maïs
2 tasses de lait
1 c. à thé de vanille (moi , grains d' 1/2 gousse de vanille)
Préparation
Mélanger la fécule de maïs avec un peu de lait.
Ajouter le reste du lait et le sucre. Bien mélanger
Cuire au bain-marie à feu lent jusqu'à épaississement en
remuantconstamment.
Ajouter la vanille et laisser bouillir environ 2 minutes.
Préparation de la Charlotte Russe
Casser en morceaux 4 biscuits (savoiardi) dans chaque coupe ou bol à dessert
Verser, le blanc manger encore chaud sur les biscuits et laisser refroidir.
Verser quelques cuillèrées de confiture aux fraises sur le dessus et servir.
Très bon!
~Choupinette~




2 commentaires:

  1. ..et bien je trouve que pour attendre c'est pas mal appétissant ton affaire lol!!

    ..bonne fin de soirée..

    ~nancy

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  2. Ça donc ben l'air bon ça!!!! Léger, coloré et plein de saveurs?

    Miam!

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