lundi 16 février 2009

~Brioches à l'érable~

Cela fait 3 fois que je fais ces brioches et c'est une superbe recette que mon mari adore. J'ai fait ces brioches pour donner en cadeau. Ils sont tellement bons...!!
Source: Selene
Voici la recette
Brioches:

1 tasse d'eau
1 gros oeuf
1/4 tasse de beurre ramolli
3 tasses de farin
1/3 tasse de sucre
1 c. à thé de sel
2 c. à thé de levure(fleichmann en pot)
Remplissage
1/3 tasse de sirop d'érable
1/4 tasse de beurre
1/2 c. à thé de cannelle moulue
1/4 tasse de noix hachées
Glaçage :
1 tasse de sucre en poudre
1/2 c. à thé d'extrait d'érable
1 à 2 c. à soupe d'eau chaude
Préparation
Mettre tous les ingrédients du pain dans la machine selon les instructions du manufacturier au cycle dough. Une fois la pâte prête l'abaisser sur une surface enfarinée en un rectangle. Tartiner le rectangle de pâte avec le remplissage, rouler comme un gâteau roulé, puis couper en rondelles égales. Placer dans un plat graisser et laisser lever environ 1h. Cuire au four à 350º pendant environ 15-20 minutes. Sortir du four, laisser reposer 10 minutes et garnir du glaçage.
~Choupinette~






6 commentaires:

  1. hummm j'ai pas de robot boulanger :-((
    j'essaierai de faire la recette prochainement ;-)

    RépondreSupprimer
  2. Les brioches de Selene sont absolument délicieuses! Je l'ai fait plusieurs fois!
    Tes photos sont très belles et bien gourmandes!

    RépondreSupprimer
  3. Hummm...Mon robot serait dû pour une p'tite recette là hihi!! Drôlement tentantes ces jolies brioches à l'érable Choupinette:))

    À essayer prochainement!! xxx

    RépondreSupprimer
  4. Moi j en prendrais bien une avec un bon café...wow, super bien réussie ces brioches là....

    Merci ma belle

    RépondreSupprimer
  5. oh lala quelles sont belles...un pur délire lloll

    RépondreSupprimer
  6. ..wow ma belle Choupinette!!que c'est appétissant par ici!!miamm..juste a y penser j'en salive!!

    ..bonne journée à toi!!

    ~nancy xx

    RépondreSupprimer