jeudi 29 mai 2008

Poivrons farcis au veau


Source : Five Roses

Ingrédients


4 gros poivrons verts (ou jaune, rouge, orange)
sel au goût
1/2 lb de boeuf haché (veau haché)
2 c. à table d'oignon haché (1 petit)
1 c. à table de beurre ou de margarine
1 tasse de riz cuit
1/2 tasse de tomates en boîte
1 pincée de poivre
1/3 tasse de chapelure fine (moi j'ai mis du cheddar marbré et du parmesan râpé et omis la chapelure
ou de fromage cheddar râpé
2 c. à table de beurre ou de margarine fondu
2 tasses de sauce tomate

Préparation


Couper la tête des poivrons et nettoyer l'intérieur. Mettre dans une casserole, couvrir d'eau bouillante et cuire 5 minutes. Laisser égoutter, à l'envers, sur une grille. Saupoudrer l'intérieur de sel et laisser refroidir.


Faire revenir le boeuf et l'oignon à feu vif dans le beurre, ajouter le riz cuit, les tomates, le sel et le poivre.

Farcir les poivrons refroidis. Mélanger la chapelure ou le fromage avec le beurre fondu. Parsemer sur les poivrons farcis. Préparer la sauce tomate et la verser dans le fond d'un moule carré de 20cm (8"); y déposer les poivrons.


Préchauffer le four à 350* Cuire au four, pendant 15 minutes d'abord, puis ensuite à 200ºC (400ºF), pendant 10 minutes ou jusqu'à ce que le dessus soit doré.

1 commentaire:

  1. ..une belle recette à retenir ma chère Choupinette!!..comme plusieurs autress lol!!

    ..à bientôt xx

    ~nancy

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