mardi 4 novembre 2014

~Cupcakes à la vanille~



C'est petits gâteaux moelleux seront parfaits à servir en toute occasion.

INGRÉDIENTS:

cupcakes de base

1 1/2 tasse de farine
1 1/2 c. à thé de poudre à pâte
1/2 c. à thé de sel
1/2 tasse de beurre mou
3/4 tasse de sucre
2 oeufs
2 c. à thé de vanille
3/4 tasse de lait

PRÉPARATION

Chauffer le four à 350°F. Tamiser la farine, la poudre à pâte et le sel. Mélanger.

Dans un autre bol, ajouter le sucre, les oeufs, la vanille et bien mélanger jusqu'à ce que le mélange soit homogène.

Ajouter le mélange de farine au mélange liquide et ajouter le lait. Bien mélanger quelques minutes.

Remplir les moules à muffins au 3/4 et cuire entre 22-25 minutes.


Glaçage à la vanille

INGRÉDIENTS:

1/2 tasse de beurre mou
1/2 tasse de graisse végétale
2 c. à thé de vanille
3 tasses de sucre à glacer
4 c. à table de lait ( 2 c. à table de crème + 2 c. à table de lait)

PRÉPARATION

Mettre tous les ingrédients dans le bol du batteur sur socle et bien battre à haute vitesse pendant 5 minutes jusqu'à ce que le glaçage soit bien léger et crémeux.


2 commentaires: