Hummm...Qui n'aime pas un délicieux pain de viande. Un repas réconfortant, simple et économique. Ce qui est plaisant c'est qu'on peut en varier les recettes. Celle-ci est bbq. On a tous bien aimé.
** Le seul bémol c'est que la prochaine fois j'omettrai la quantité d'eau dans la recette de la sauce, car j'ai trouvé cela un peut trop liquide, mais sinon, tout était parfait et très bon!
INGRÉDIENTS
1 1/2 livre de bœuf haché (moi moitié bœuf /moitié veau)
1/2 tasse de chapelure de pain nature
1 oignon haché finement
1 œuf battu
1 1/2 c. à thé de sel (moi seulement 1/2 c. à thé)
1 conserve de sauce tomate (moi sauce tomate Hunt à l'ail rôti 680ml )
poivre au goût
1/2 tasse d'eau (à omettre la prochaine)
3 c. à table de cassonade
2 c. à table de moutarde préparée
2 c. à thé de sauce Worcestershire
PRÉPARATION
Chauffer le four à 350°F
Dans un grand bol, mettre la viande, la chapelure, l'oignon, l'œuf battu, le sel, le poivre et la moitié de la sauce tomate. Bien mélanger le tout pour que les ingrédients soit bien incorporés.
Verser dans un moule à pain et bien presser le mélange pour en faire un pain bien ferme.
(**J'ai fait cuire mon pain de viande 30 minutes avant d'ajouter la sauce et j'ai remis au four un autre 30 minutes et c'était suffisant)
Dans un autre bol, mélanger le reste de la sauce tomate,
J'ai servi avec une purée de pommes de terre rouge à l'ail et au parmesan
(recette à suivre...)
Source : Bev/Food.com ~ recette adaptée et photos par/ Le plaisir des papilles
Ouhh qu'il est appétissant :)
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