On veut toujours avoir du bon poulet bbq quand c'est la saison estivale. J'ai adoré cette version de marinade pour des pièces de poulets qu'on aime. Que ce soit avec des ailes, des pilons ou des poitrines. Non seulement cette recette saura titiller vos papilles mais surtout vous surprendre à vous en lécher les doigts!
INGRÉDIENTS:
Morceaux de poulet préparés à votre choix (moi pilons sans la peau)
MARINADE
1/4 tasse d'huile de canola
1 tasse de sauce chili
2 c. à table de jus de citron
2 c. à table de cassonade
1 gousse d'ail hachée fin (moi 1 c. à thé de fleur d'ail)
1/2 c. à thé de poudre chili
1/4 c. à thé de sel
2 c. à thé de sauce Worcestershire
1/4 c. à thé de poivre de Cayenne
PRÉPARATION
Dans un grand bol, mettre tous les ingrédients de la marinade sauf le poulet et bien mélanger.
Enlever la peau de vos morceaux de poulet si nécessaire et les incorporer dans le mélange de marinade. Laisser macérer un bon 2 heures.
Faire cuire les morceaux de poulet sur le BBQ. Badigeonner de temps en temps du reste de la marinade jusqu'à ce que vos morceaux de poulet soient bien cuits.
Bon appétit :)
Je m'en lèche les doigts devant mon écran !
RépondreSupprimerÀ s'en lécher les doigts! Hmmmm! Bises!
RépondreSupprimerHi! Moi aussi je me laisserais lécher les doigts!!!
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