J'avais déjà fait ces petits cornets il y a environ 3 ans et les enfants tout commes les grands les avaient bien aimés. Cette année, j'ai décidé de refaire cette belle recette de friandises fait maison, et je peux vous dire qu'ils sont bien meilleur que ceux acheté tout fait. Ce n'est vraiment pas compliqué à faire et je suis certaine que vous aller rendre heureux plus d'un à Pâques...! :)
*NOTE: La recette m'a donné 40 petits cornets à fonds plats ou environ 72 petits cornets pointus
INGRÉDIENTS:
2 c. à table de gélatine sans saveur (2 sachets)
2 tasses de sucre
1 tasse d'eau
1 c. à thé d'essence de vanille blanche
40 petits cornets vides
sucre colorés, bonbons etc...
PRÉPARATION:
Dissoudre la gélatine dans un bol avec 1/2 tasse d'eau.
Dans un petit chaudron, bouillir le sucre dans l'autre 1/2 tasse d'eau pendant 1-2 minutes SANS BRASSER.
Mettre la gélatine dans un grand bol. Verser le sirop délicatement en brassant au batteur électrique à grande vitesse pendant 10 minutes. Ajouter la vanille et continuer à fouetter encore quelques secondes.
Mettre la guimauve dans les cornets avec une poche à pâtisserie et une douille étoilée. Saupoudrer de sucre coloré ou de petits bonbons.
Source : Popo3 / Par Le plaisir des papilles
ils sont drôlement bon. en plus la photo rend vraiment bien.
RépondreSupprimerwhoua cet un plaisir pour les yeux bravo super jolie bisous
RépondreSupprimerQuelle torture ces petits cornets!!! lol!!
RépondreSupprimerDe toute beauté et de saveur:)
Très très girly! So cute!
RépondreSupprimerCes vraiment mignon Line la je comprend pas pourquoi ta pas une boutique a toi ...
RépondreSupprimertes vraiment original dans tes confection culinaire .
gros bisous et bonne soirée
Merci beaucoup Marie!
RépondreSupprimerMerci Isa de ta visite :)
RépondreSupprimerlolll Esther, Merci ma chère de ta visite, bonne journée xx
RépondreSupprimerMarie G.
RépondreSupprimerC'est gentil merci également à toi bonne journée
Chatouille...Si tu savais combien dans mon entourage me disent la même chose..mais bon..qui sait peut-être un jour...loll
RépondreSupprimerMerci de ta belle visite, bon mercredi xx
ça a l'air trop bon et j'adore les petites décos !
RépondreSupprimerJ'ai creer un forum pour partager, s'entraider et s'amuser autour de la cuisine. Chaque mois , il y a plusieurs défis culinaire à relever. Si ça te tente : http://easycook.forumsgratuits.fr/
il ont lair ecoeurant je crois que je vais les essayer en fds :)
RépondreSupprimerta recette est vraiment sympa mais ou achète tu tes petits cornets ?
RépondreSupprimerBonjour ! Super recette, comment les conserver pour que les cornets demeurent croustillants dites-moi ? C'est pour offrir en cadeaux à mon mariage dans 20 jours, je les cuisinerais bientôt.
RépondreSupprimerBonjour,ils ont l'air vraiment bon et beau c'est sur que j'essaye la recette pour Noël.
RépondreSupprimerHélène
Est ce que vous avez mis un sac complet de guimauve? Et vous avez pris des guimauves miniatures ou des grosses guimauves?
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