Une belle recette qui a été proposée par ''Fatiquante" sur Recette du Québec et qui vient de la revue Coup de Pouce de Mars 2012. Aussitôt vu aussitôt fait! J'ai finalement pris des poitrines de poulet désossées que j'ai coupé en cubes pour faire la recette. De délicieux ajouts de sauce aux huîtres et de bouillon de poulet donne un meilleur punch en saveur à ce macaronis chinois, l'essayer c'est l'adopter!
*NOTE, j'ai ajouté en surplus 1/2 sac de légumes surgelés Arctic Garden style oriental.
INGRÉDIENTS:
1 c. à table d'huile végétale (moi canola)
3 oignons vert coupés en tranches, parties vertes et blanches séparées (moi 6)
2 gousses d'ail hachées
2 c. à table de gingembre frais haché finement (moi 1 c. à thé de gingembre en poudre)
1 poivrons rouge en cubes (moi vert)
2 branches de céleri coupées en tranches (moi 3)
1/4 tasse de sauce soya
1/4 tasse de sauce aux huîtres
1/2 tasse de bouillon de poulet réduit en sel
1 c. à table de fécule de maïs
2 tasses de poulet cuit coupé en cubes ( moi 3 demies poitrines de poulet en cubes)
4 tasses de macaronis cuits
PRÉPARATION:
Dans un wok ou un grand poêlon, faire chauffer l'huile à feu moyen-vif. Ajouter la partie blanche des oignons verts, l'ail , le gingembre, le poivron rouge et le céleri et cuire, en brassant, de 7 à 10 minutes ou jusqu'à tendreté mais encore croquant.
Entre-temps, dans un bol, mélanger la sauce soya, la sauce aux huîtres, le bouillon de poulet et la fécule de maïs. Dans le poêlon ajouter le poulet, les noix et les macaronis cuits. Verser le mélange de sauce et cuire en mélangeant pour bien enrober tous les ingrédients. Poursuire la cuisson jusqu'à ce que la préparation soit bien chaude. Parsemer de la partie verte des oignons verts (moi j'ai sauté cette étape)
Ça nous mets en appétit toutes ces couleurs. Une recette que ma mère apprécie beaucoup et qui me rappelle des souvenirs.
RépondreSupprimerPasse une belle journée.
xx
Merci Josée de ta belle visite :)
RépondreSupprimerBon pm xx
J'avoue que la sauce aux huîtres doit donner un bon petit twist!
RépondreSupprimerMiam, miam, un bon macaroni chinois, bonne idée, j ai justement une balance de filet de porc que je pourrais utiliser pour cette belle recette...
RépondreSupprimerMerci à toiiiiii et en plus full bon légumes...
Bisous
Libellule, en effet, ça fait une délicieuse différence :)
RépondreSupprimerAussi bon Chantal avec du filet de porc, une bonne idée!
RépondreSupprimerMerci à toi de ta visite
Menoum menoum que ça l'air bon!!!!
RépondreSupprimerAh! quan ta lancer j'étais aprèes faire le gâteau de fête de mon fiston et bien demain on vas faire cette belle recette sa vas me change du buffet que j'ai fait toute la semaine.
RépondreSupprimeralors coucou et bisous
Miam! Tu me rappelles qu'il y a longtemps que j'ai mangé ça moi. Il a l'air bon le tien!
RépondreSupprimerTrès bon Esther on a bien aimé :)
RépondreSupprimerChatouille, je suis certaine que vous allez aimer cette version. Tu m'en donneras des nouvelles
Merci à vous deux
xx
Kim,
RépondreSupprimerAlors, quand tu auras la chance, essaie-le ça fait très différent.
Merci de ta visite
Bonne journée :)