mardi 22 février 2011

~Fricassée au boeuf~ 



Quoi de mieux qu'un bon plat savoureux et réconfortant qu'une bonne fricassée qui mijote et embaûme la maisonnée.  Je vous partage ma belle découverte de cette belle recette de fricassée de boeuf que j'ai vu ici.  J'avais un beau reste de roast beef avec de la sauce que j'ai pu utilisé dans la recette :)  Tout à fait dé-li-cieux!!

INGRÉDIENTS:

Un filet d'huile d'olive
2 oignons hachés grossièrement
2 tasses de restes de boeuf, en cubes
1 gousse d'ail, dégermée, écrasée
2 tasses  de bouillon de boeuf
2 branches de céleri tranchées
4-6 pommes de terre non pelées, coupées en cubes
Reste de sauce du rôti (moi 1 tasse)
Sarriette, thym, romarin (1/2 c. à thé chacun)
1 poivron vert en gros cubes (moi pas mis)
1 poivron rouge en gros cubes
Persil haché
Ciboulette hachée (moi pas mis)


PRÉPARATION:

1.  Faire chauffer l'huile dans une grande casserole, ajouter les oignons et faire dorer légèrement.

2.  Ajouter les cubes de viande, laisser prendre couleur en brassant sans arrêt.

3.  Ajouter l'ail, le bouillon, le céleri, les pommes de terre, le reste de sauce, la sarriette, le thym et le romarin.

4.  Amener à ébullition, réduire la chaleur. Mijoter, à couvert, 20 minutes.

5.  Ajouter les poivrons. Continuer la cuisson à feu doux environ 15 minutes.

6.  Servir, saupoudrée de persil et de ciboulette si désiré.


6 commentaires:

  1. Ta recette tombe bien, je vais justement avoir un reste de rôti de boeuf cette semaine.

    Je note avec plaisir!

    Bonne journée:)

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  2. Bien belle recette ma tite Choupi.... c est des bons plats réconfortants...

    Merci ma belle amie.

    Chantal
    xxx

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  3. Merci les filles pour vos commentaires

    Line :)

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  4. une belle recette santé! Merci de ta visite. Tu peux nous compter parmi tes lecteurs! Giorgia & Cyril

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  5. Bienvenue à vous deux Giogia et Cyril :) Ça sera un réel plaisir pour moi aussi d'aller vous visiter sur votre très beau blog!

    Au plaisir d'échanger avec vous!

    Line :)

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