mardi 7 décembre 2010

~ÉCLATS DE CHOCOLAT DE NOËL~  


Je voulais un peu de changement dans mes gourmandises de chocolat cette année. J'ai trouvé sur le site de Ricardo cette recette pas compliqué et qui donne du punch dans les cadeaux gourmands ou sur la table à desserts et confiseries. Ces éclats sont parfait!

*NOTE: Ricardo utilise 6oz de chocolat moi j'ai monté la quantité à 8oz pour en faire un peu plus



INGRÉDIENTS:

8 oz de chocolat noir ou au lait râpé (moi chocolat au lait)
8 oz de chocolat blanc râpé
1/3 tasse de cannes de Noël broyées


PROGRESSION:

Mettre un papier parchemin sur une grande plaque.

Dans un bain-marie, faire fondre le chocolat noir ou au lait râpé. Étendre le chocolat fondu sur la plaque en une couche uniforme. Laisser figer au frigo jusqu'à temps qu'il soit durci.
Faire fondre le chocolat blanc de la même façon, puis l'étendre sur le chocolat noir ou au lait déjà bien figé.

Saupoudrez de cannes de bonbons broyées partout sur le chocolat blanc et remettre au frais pour faire bien prendre toute une nuit.

Brisez en éclat avec les mains. Placer dans un emballage cadeau ou servir sur une belle assiette.


4 commentaires:

  1. Je n'aime pas les tites cannes mais je trouve ça fort joli quand même!!

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  2. Une bien belle gourmandise, c est très beau ma belle Choupinette.



    Merci à toi.

    Chantal
    xxx

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  3. On peut mettre des arachides ou autre bonbons pour faire différent

    Merci Esther :)

    Line

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  4. Merci Chantal de ta visite et ton commentaire

    Bonne soirée ma chouette

    Line xxx

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