Très moëlleux ces petits cupcakes, ils sauront plaire au plus fin des palais :)
*NOTE: La recette m'a donné 22 cupcakes
INGRÉDIENTS:
2 1/2 tasses de farine
1 1/2 tasse de sucre (moi 1 1/4tasse)
1 c. à thé de soda
1 c. à thé de sel
1 c. à thé de cacao en poudre
1 1/2 tasse d'huile végétale (moi canola)
1 tasse de babeurre
2 gros oeufs
2 c. à table de colorant alimentaire rouge
1 c. à thé de vinaigre blanc
1 c. à thé de vanille
PROGRESSION:
Préchauffer le four à 350°F et préparer des coupelles en papier dans les moules à muffins.
Dans un bol moyen, tamiser ensemble, la farine, le sucre, le soda, le sel et le cacao. Réserver.
Dans le grand bol du mélangeur, battre ensemble, l'huile, le babeurre, les oeufs, le colorant alimentaire, le vinaigre et la vanille. Ajouter graduellement les ingrédients secs dans le mélange liquide et mélanger jusqu'à ce que le tout soit bien incorporé.
Remplir les coupelles à muffins au 2/3. Cuire au four pendant 20 à 22 minutes. Refroidir complètement avant de glacer.
GLAÇAGE AU FROMAGE À LA CRÈME
1 paquet de 250gr de fromage à la crème
1/3 de tasse de beurre
1 c. à thé de vanille
4 tasses de sucre à glacer tamisé
4 tasses de sucre à glacer tamisé
Framboises fraîches pour décorer
PROGRESSION GLAÇAGE:
Dans le grand bol du mélangeur sur pied, battre le fromage à la crème avec le beurre et la vanille jusqu'à ce que le mélange soit crémeux.
Ajouter graduellement le sucre à glacer à basse vitesse et bien mélanger pour que le tout soit bien homogène. Augmenter la vitesse quelques 1 minute pour que le glaçage soit léger et onctueux.
Glacer et décorer. :)
Source: Paula Deen ~ Food Network
J'ai déjà fait une recette semblable, c'est vraiment bon et tout rouge ainsi, ça fait spécial!
RépondreSupprimerLes tiens sont très joliment décorés!!
Esther, en effet ça fait spécial
RépondreSupprimerMerci pour ton gentil commentaire
Bonne soirée
Line
Trop mignons ces cupcakes! En version "gros gâteau", j'avais déjà vue mais je trouve ça plus mignon présenté comme ça!
RépondreSupprimerBon week-end :)
Merci Victoria
RépondreSupprimerC'est gentil à toi :)
Bon week end à toi également
Line
Wow Choupi, ils sont vraiment très beaux tes cupcakes, quelle délicatesse avec cette belle crème et les framboises, super.
RépondreSupprimerBisous
Chantal
xxx
Ils sont don bien bo tes cupcakes!
RépondreSupprimerJ'en veux!
Je pense que l'on est toutes d'accord pour dire qu'ils sont beaux!!! :) Jolie photo.
RépondreSupprimerMignons ces cupcakes et le rouge Ho!!
RépondreSupprimerBonne semaine
Ginette
J'ai tenté une seule fois de faire un red velvet cake... ça a été un vrai carnage! Mais quand je vois tes cupcakes, je me dis que je devrais peut être reessayer!
RépondreSupprimerils sont supers jolis, tout mignons
RépondreSupprimerIls sont écoeurants!! Merci beaucoup :)
RépondreSupprimerJ'adore le glacage! Délicieux! Je te ferai un petit clin d'oeil dans mon billet de vendredi!!
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