lundi 4 mai 2009

Gâteau roulé aux fraises

J'avais le goût de fraises depuis quelques temps et je me demandais ce que je ferais. J'ai eu l'idée de faire un bon gâteau roulé. Un beau dessert aussi facile à faire et qui se présente bien. Pour le gâteau j'ai pris la recette de mon gâteau roulé de ma bûche de Noël et le glaçage de mon gâteau aux carottes..Un heureux mélange lolll.... Je vous partage cette belle recette et ce soir il y en qui vont se régaler...

Source de la recette Choupinette

Gâteau roulé
1 tasse de farine
1 c. à thé de poudre à pâte
1/4 de c. à thé de sel
4 oeufs
1 tasse de sucre
1/2 c. à thé de vanille
1/4 de tasse de lait chaud
1 conserve de garniture pour tarte aux fraises

Préparation

1) Chauffer le four à 400°F (200°C) et graisser un moule de 15x10 pouces et tapisser de papier ciré. Tamiser ensemble les 3 premiers ingrédients. Réserver.

2) Fouetter ensemble les oeufs, le sucre et la vanille jusqu'à consistance épaisse (couleur citron) et ajouter le lait chaud; verser les ingrédients secs et mélanger.

3) Verser dans le moule et cuire jusque doré. Étendre sur un linge saupoudré de sucre à glacer, verser le gâteau cuit sur le linge et rouler. Laisser refroidir. Garnir avec la garniture pour tarte aux fraises.

Glaçage

2 1/2 tasses de sucre à glacer
1/2 paquet (125gr) de fromage à la crème
1/2 tasse de beurre
1 c. à thé de vanille
1 oeuf

Préparation

Bien mélanger le fromage et le beurre ensuite ajouter la vanille et l'oeuf et verser un peu à la fois le sucre à glacer en continuant de mélanger jusqu'à ce que le glaçage soit bien homogène et crémeux.

Glacer le gâteau et décorer de fraises fraîches








4 commentaires:

  1. Wow Choupi, tu parles d une bonne idée un bon gâteau roulé avec des
    fraises....on pense pas toujours à ça....merveilleux comme toujours

    Chantal
    xxx

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  2. ..bo matin Choupinette!!..

    ..ton gâteau est absolument parfait ma chère!!..humm.. je peux m'imaginer très bien le goût en bouche avec tes superbes images..

    ..bonne journée à toi;)

    ~nancy

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  4. Il est magnifique !

    Bises,

    Miette.

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