Source de la recette Choupinette
Gâteau roulé
1 tasse de farine
1 c. à thé de poudre à pâte
1/4 de c. à thé de sel
4 oeufs
1 tasse de sucre
1/2 c. à thé de vanille
1/4 de tasse de lait chaud
1 conserve de garniture pour tarte aux fraises
Préparation
1) Chauffer le four à 400°F (200°C) et graisser un moule de 15x10 pouces et tapisser de papier ciré. Tamiser ensemble les 3 premiers ingrédients. Réserver.
2) Fouetter ensemble les oeufs, le sucre et la vanille jusqu'à consistance épaisse (couleur citron) et ajouter le lait chaud; verser les ingrédients secs et mélanger.
3) Verser dans le moule et cuire jusque doré. Étendre sur un linge saupoudré de sucre à glacer, verser le gâteau cuit sur le linge et rouler. Laisser refroidir. Garnir avec la garniture pour tarte aux fraises.
Glaçage
2 1/2 tasses de sucre à glacer
1/2 paquet (125gr) de fromage à la crème
1/2 tasse de beurre
1 c. à thé de vanille
1 oeuf
Préparation
Bien mélanger le fromage et le beurre ensuite ajouter la vanille et l'oeuf et verser un peu à la fois le sucre à glacer en continuant de mélanger jusqu'à ce que le glaçage soit bien homogène et crémeux.
Glacer le gâteau et décorer de fraises fraîches
Wow Choupi, tu parles d une bonne idée un bon gâteau roulé avec des
RépondreSupprimerfraises....on pense pas toujours à ça....merveilleux comme toujours
Chantal
xxx
..bo matin Choupinette!!..
RépondreSupprimer..ton gâteau est absolument parfait ma chère!!..humm.. je peux m'imaginer très bien le goût en bouche avec tes superbes images..
..bonne journée à toi;)
~nancy
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