samedi 16 mai 2009

~Biscuits exquis aux amandes et au chocolat

Cette recette me fait penser à des biscuits sablés..Ils ont presque la même texture. Ils sont tellement bons. Ça fait changement que les traditionnels biscuits chipits.
J'ai remplacé les noix de macadam par des amandes effilées.

Source: Chipits
Quantité : cela dépend de la grosseur ( moi 26)

Ingrédients

1 tasse de beurre ramoli
2/3 tasse de sucre à glacer
1/2 c. à thé de vanille
1 3/4 de farine tout usage
1/4 tasse de fécule de maïs
2/3 tasse de grains de chocolat
1/2 d'amandes effilées ( ou noix au choix)
Préparation

1- Chauffer le four à 325°F
2- Dans un grand bol, battre en crème le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange soit léger
mousseux. Incorporer la vanille.

3- Dans un bol moyen, mélanger la farine et la fécule de maïs. Incorporer au mélanger crémeux.

4- Incorporer les grains de chocolat et les noix. Former des boules d'environ 2 c. à table (ou moins pour avoir des biscuits plus petits)

5- Cuire au four de 10-12 minutes, jusqu'à ce que la pâte soit dorée sur les bords. Conserver dans un contenant hermétique ou dans une jarre à biscuits.


vendredi 15 mai 2009

Coquillettes aux saucisses fumées sauce au fromage

Une belle petite recette que j'ai préparée ce midi. On adore les pâtes avec sauce au fromage et avec des saucisses fumées je savais que je pouvais nous faire quelque chose de délicieux.

C'est pas long à préparer et tellement bon!
Source: Line
Portion: 6

Ingrédients:

2 tasses de pâtes courtes ( moi coquillettes)
12 saucisses fumées coupées en bisaux
1 conserve de champignons bouton égouttée
1 grosse tomate hachée grossièrement
1 oignon haché
1 1/2 tasse de cube de fromage velveeta
2 c. à soupe de lait
1/2 c. à thé d'ail en pot (ou 1 gousse d'ail)
1 c. à thé de thym
1 c. à thé de basilic
1/2 c. à thé de poudre chili
persil frais ou séché
Huile d'olive ( pour la cuisson)
Poivre ( je n'ai pas mis de sel car les saucisses fumées le sont suffisament)

Préparation

Dans un chaudron, faire cuire les pâtes et égoutter. Dans une grande poêle avec un peu d'huile d'olive, faire revenir les oignons, les champignons, l'ail et la tomate quelques minutes. Ajouter les morceaux de saucisses, baisser le feu à mi-vif et laisser cuire encore quelques minutes et remuer de temps en temps.

Entre temps, dans un bol allant au micro-onde, mettre les cubes de fromage velveeta avec les 2 c. à soupe de lait et faire chauffer pour faire fondre le fromage 2-3 minutes à high. Mélanger 1 fois durant la cuisson.

Remettre les pâtes dans le chaudron, ajouter le mélange de saucisses et légumes et verser la sauce au fromage bien chaude et bien mélanger.
Laisser reposer 2-3 minutes et servir.
Excellent!!!!

lundi 11 mai 2009

Mijoté de veau de lait du Québec aux pommes et à la moutarde

Quelle bonne viande le veau de lait. Je devrais en cuisiner plus souvent. J'ai essayé cette nouvelle recette que j'ai prise sur VEAU DE LAIT DU QUÉBEC. La pomme se marie très bien avec cette viande. Avec la coupe rôti de palette, on sait que la viande sera tendre et savoureuse.
J'y ai apporté quelques petits changements et cuit un peu plus longtemps.

Source: Veau de lait du Québec

rendement: 4 portions
Ingrédients:

2 lbs de rôti de palette de veau de lait du Québec
2 c. à soupe d'huile ( moi huile d'olive)
1 c. à soupe de bouillon de poulet concentré ( moi 2 c. à soupe)
2 tasses d'eau
2 c. à soupe de moutarde préparée ( moi moutarde de dijon)
2. c. à soupe de miel
1 tasse de jus de pomme non sucré
1 c. à thé de thym séché
1 petit chou en quartier ( moi pommes de terre)
3 carottes en rondelles
2 branches de céleri coupées en bisau
1 pomme rouge coupée en morceaux
sel et poivre

Préparation

Dans une lèche frite, chauffer l'huile à feu moyen-vif. Faire revenir le rôti pendant 5 minutes ou jusqu'à doré de tous les côtés.

Ajouter l'eau, le bouillon de poulet concentré, la moutarde, le miel, le jus de pommes et le thym.

Baisser le feu à doux. Couvrir et cuire pendant 1h .

Ajouter le chou ( moi pommes de terre), les carottes et le céleri et les morceaux de pommes. Poursuivre la cuisson pendant 30 minutes ( moi une autre heure car j'aime très cuit)

Laisser reposer quelques minutes et servir











lundi 4 mai 2009

Gâteau roulé aux fraises

J'avais le goût de fraises depuis quelques temps et je me demandais ce que je ferais. J'ai eu l'idée de faire un bon gâteau roulé. Un beau dessert aussi facile à faire et qui se présente bien. Pour le gâteau j'ai pris la recette de mon gâteau roulé de ma bûche de Noël et le glaçage de mon gâteau aux carottes..Un heureux mélange lolll.... Je vous partage cette belle recette et ce soir il y en qui vont se régaler...

Source de la recette Choupinette

Gâteau roulé
1 tasse de farine
1 c. à thé de poudre à pâte
1/4 de c. à thé de sel
4 oeufs
1 tasse de sucre
1/2 c. à thé de vanille
1/4 de tasse de lait chaud
1 conserve de garniture pour tarte aux fraises

Préparation

1) Chauffer le four à 400°F (200°C) et graisser un moule de 15x10 pouces et tapisser de papier ciré. Tamiser ensemble les 3 premiers ingrédients. Réserver.

2) Fouetter ensemble les oeufs, le sucre et la vanille jusqu'à consistance épaisse (couleur citron) et ajouter le lait chaud; verser les ingrédients secs et mélanger.

3) Verser dans le moule et cuire jusque doré. Étendre sur un linge saupoudré de sucre à glacer, verser le gâteau cuit sur le linge et rouler. Laisser refroidir. Garnir avec la garniture pour tarte aux fraises.

Glaçage

2 1/2 tasses de sucre à glacer
1/2 paquet (125gr) de fromage à la crème
1/2 tasse de beurre
1 c. à thé de vanille
1 oeuf

Préparation

Bien mélanger le fromage et le beurre ensuite ajouter la vanille et l'oeuf et verser un peu à la fois le sucre à glacer en continuant de mélanger jusqu'à ce que le glaçage soit bien homogène et crémeux.

Glacer le gâteau et décorer de fraises fraîches