On peu l'utiliser facilement sur la crème glacée, les gâteaux et sur des rôties.
Source: Ma maman
Caramel
2 tasses (500ml) de sirop de maïs
1 c. à tb (15 gr) de beurre
1 c. à thé (5 ml) d'extrait de vanille
1 c. à thé (5 ml) d'extrait de vanille
1 conserve de 370 ml de lait évaporé RÉGULIER
Préparation:
1- Mettre tous les ingrédients SAUF LE LAIT ÉVAPORÉ dans un chaudron moyen à fond épais. Faire bouillir 8 minutes à feu moyen. Mettre environ 2 pc d'eau froide (PAS PLUS)dans l'évier et y mettre le chaudron, laisser refroidir pas plus de 2 minutes.
2- Déposer le chaudron sur un comptoir et y ajouter le lait évaporé et bien mélanger avec une cuillère en bois. Transvider dans des pots de conserve.
~Choupinette~
Ton caramel me fait saliver:)
RépondreSupprimerAinsi que tes photos!!
Merci beaucoup Esther B. pour tes beaux commentaires..Tu fais aussi un travail magnifique sur ton blog!!!
RépondreSupprimer~Choupinette~
Tiens, une recette différente de ma recette de caramel, faudra que j'essaie la tienne ;-)
RépondreSupprimerBonne journée à toi ;-)
Merci Rachel, tu m'en donneras des nouvelles
RépondreSupprimer~Choupinette~xx
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RépondreSupprimer..bien le bonjour ma tendre ~choupinette~..
RépondreSupprimer..je reconnais bien ta douceur et maintenant je sais d'où elle vient..
..joyeuse st~valentin ma chère;)
~nancy xx
Ce qu'il à l'air bon ton caramel, c'est à essayer bientôt!!
RépondreSupprimerMerci pour ce beau partage.
:)
Bon matin Isabelle, c'est vrai qu'il est bon, il n'est pas rugueux mais doux au palais..Tu vas l'aimer
RépondreSupprimerMerci de ta visite
~Choupinette~
il a l'air bon
RépondreSupprimerton sirop de maïs prends tu le doré ou blanc?
merci