mardi 21 octobre 2008

macaroni long au saumon au four

J'ai pris cette délicieuse recette sur le site de Catelli!!!
Une belle alternative d'utiliser le poisson en conserve, que ce soit le saumon ou le thon...C'est vraiment bon!! loll
250 g macaroni long Catelli (la moitié du paquet)
3 c. à table beurre
3 c. à table farine tout usage
2 tasses lait
3 c. à table aneth frais, haché
2 tasses de fromage mozzarella, râpé
1 petite boîte (213g)saumon, égoutté, en flocons


Faire cuire les macaronis selon les instructions figurant sur l'emballage.
Faire fondre le beurre et ajouter la farine ; faire cuire en remuant de 1 à 2 minutes. Au fouet, incorporer graduellement le lait. Faire cuire et remuer jusqu'à ce que la préparation commence à épaissir. Retirer du feu. Ajouter 30 mL (2 c. à table) de l'aneth et 375 mL (1 ½ tasse) du fromage mozzarella ; remuer jusqu'à ce que le fromage fonde.
Dans un plat de 2 L (8 po) carré graissé allant au four, étaler la moitié du macaroni et le recouvrir de la moitié de la sauce et de la boîte de saumon au complet. Recouvrir le tout avec le macaroni, la sauce, le fromage mozzarella et l'aneth restants.
Faire cuire au four à découvert à 180 ºC (350 ºF) 30 minutes.
Laisser reposer 10 minutes avant de servir.



samedi 18 octobre 2008

muffins banana split

Ahhh ces muffins...! Quel délice!! Je les ai déjà fait mais pas eu le temps de le mettre sur mon blog à ce moment là. Si vous aimez les muffins bien garni, vous serez servi à souhait! À vous de les essayer, vous allez en refaire et refaire Je vous l'dit!...Miam!

Source: C'est mon amie Lexibule sur recettes québecoises.

Ingrédients:
2 tasses de farine
2 c. à thé de poudre à pâte
1/2 c. à thé de soda
1 pincée de sel
1/3 tasse de beurre, température pièce
2/3 tasse de sucre
2 oeufs
1/2 tasse de crème sure
2 bananes, écrasées à la fourchette
2/3 tasse d'ananas, broyés, égouttés
1/2 tasse de cerises au marasquin, hachées
1/2 tasse de pépites de chocolat mi-sucré

Préparation

Dans un petit bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, le soda, le sel et les pépites de chocolat. (Réserver). Dans un grand bol, battre en crème, le beurre, le sucre et les oeufs. Ajouter la crème sure, les bananes et les ananas. Bien mélanger. Ajouter le mélange de farine. Mélanger juste assez pour humecter. Ajouter les cerises à la fin. Mettre la pâte dans des moules à muffins graissés ou garnis de moules en papier. Préchauffer le four à 350°F. Cuire au four à 350°F de 22 à 25 min.

Muffins à la citrouille



C'est mon amie Lexibule qui m'a donné le goût d'essayer pour la première fois de cuisiner la citrouille. Quand j'ai vu les muffins sur son site (les milles et un délices de Lexibule) je me suis décidé.
A vrai dire, je ne le regrette pas du tout!!
Voici la recette
portions:12
Ingrédients:
1 1/2 à 2 tasse (200gr) de citrouille, pelée et hachée ou 3/4 tasse (110gr) de purée de citrouille en conserve (moi en conserve).
2 tasses (315gr) de farine tout usage
1/3 tasse (90gr) de cassonade
1c. à soupe de levure chimique
1/2 c.à thé de cardamone moulue (moi pas mis)
1/2 c.à thé de muscade moulue
1/2 c.à thé de sel
1/2 c.à thé de poivre fraîchement moulu (moi pas ajouter)
1 oeuf
5c.soupe de beurre, fondu et refroidi
3/4 tasse (175ml) de babeurre (moi mis crème sûre)
1/2 tasse (60gr) de graines de tournesol ou de citrouille, écalées (moi pas mis)

Méthode:Si on utilise de la citrouille fraîche, la faire cuire dans l'eau bouillante salée de 10 à 15 minutes, ou jusqu'à ce qu'elle soit tendre. Égoutter et réduire en purée à l'aide du mélangeur jusqu'à consistance onctueuse.
On aura besoin de 3/4 tasse (110gr) de purée pour cette recette.
Préchauffer le four à 350.°F (180°C). Beurrer ou chemiser 12 moules à muffins. Tamiser la farine, la cassonade, la levure chimique, le sel et les épices ensemble dans un grand bol. Dans un bol moyen, battre l'oeuf, le beurre, le babeurre et la purée de citrouille. Verser dans les ingrédients secs et remuer pour obtenir une pâte homogène (elle sera un peu granuleuse) (moi pas granuleuse mais un peu consistante). Remplir les moules aux trois quarts. Couvrir chaque muffin avec 2 c. à thé de graines de tournesol ou de citrouille .

Cuire au four de 20 à 25 minutes ou jusqu'à ce que les muffins soient dorés et qu'une brochette insérée au centre ressorte propre. Laisser refroidir 1 ou 2 minutes avant de démouler sur une grille. Servir chauds ou à la température ambiante.

mercredi 15 octobre 2008

Chocolats style Cherry Blossom et chocolats aux arachides

Recette prise sur le site de:
Les milles et un délices de Lexibule, merci à toi Lexi depuis le temps que je voulais les faire!

Inutile de vous dire qu'ils ont le même bon goût que les originaux!
1/2 tasse de sucre à glacer
1/4 tasse de paraffine râpée (omettre si vous utilisez du chocolat de type professionnel)
1/4 tasse de noix de coco râpée
1/4 tasse de beurre d’arachides
2 tasses de brisures de chocolat (chipits)
(moi pastilles de Chocolat Guayaquil de la chocolaterie)
1 boîte d’œuf en styromousse (moi moule à chocolat)


Crème de cerises

1/4 tasse de sucre à glacer
3 c. à thé de jus de cerises(du pot)


Huiler légèrement les coquilles de la boîte d’œufs en styrofoam ou utiliser du Pam. Mélanger tous les ingrédients dans un plat de 3 litres. Cuire au micro-ondes 3 minutes Power 5. Brasser et cuire de nouveau 2 minutes encore à Power 5 Mettre du chocolat à la demi de la coquille en moulant les côtés à l’aide d’une cuillère, laisser un peu + de chocolat au fond. Mettre en attente et préparer la crème de cerises. Travailler rapidement pendant que le chocolat est chaud et fondu.

lundi 13 octobre 2008

Délicieuse tarte au fromage et aux fraises

Essayez ce délicieux dessert dont tout le monde raffole. Ce qui est très intéressant, c'est qu'on peu la faire version allégée!!! C'est encore mieux!

NOTE: C'est préférable de faire ce dessert à l'avance pour de meilleurs résultats.
Voici la recette:
1 croûte à tarte graham (moi j'ai fait ma croûte
dont voici les ingrédients:
1 3/4 tasse de chapelure graham
1/2 tasse de margarine bécel OR au goût de beurre

1 boîte de lait condensé léger eagle brand
1 contenant ou 1 paquet de fromage à la crème philadelphia léger
1/3 de tasse de jus de citron
1 conserve de garniture pour tarte aux fraises (vachon ou E.D. Smith)

CROÛTE: dans un bol mettre la chapelure graham. Faire fondre la margarine dans une tasse au micro-onde. Verser la margarine fondue dans la chapelure et bien mélanger à la fourchette. Étendre la chapelure dans une assiette à tarte de 9 pcs et bien presser au fond et chaque côtés.

GARNITURE AU FROMAGE: Dans le bol de votre mélangeur, mettre le contenant ou le paquet de fromage à la crème et y verser le lait condensé et bien mélanger. Toujours en mélangeant, ajouter le jus de citron et continuer de bien mélanger jusqu'à ce que le mélange soit lisse et homogène. Verser dans la croûte de biscuit graham et réfrigérer une bonne partie de l'après-midi.

Garnir votre tarte et bien étendre la garniture aux fraises avant de servir.
Vous m'en donnerez des nouvelles!!
Choupinette;)

dimanche 12 octobre 2008

Pommes caramel et Choco caramel

L'automne est bien là et qui dit automne dit HALLOWEEN!! Eh oui c'est fête dont tous les enfants adorent arrive à grand pas! Mon petit Zachary à déjà bien hâte aussi! Il a son costume d'Halloween et il attend cette journée avec impatience! En attendant, j'ai fait cette petites douceurs au pommes dont mes enfants raffolent...Même mon mari aime ce genre de confiserie! Cette année je les ai fait un peu différent. Quelques unes au caramel et les autres, 2 saveurs, soit caramel et chocolat! Sublime parait-il!!



Pas bien compliqué comme recette:

Ingrédient:
6 pommes
6 bâtons de pop sicle
une 40 aines de caramels envelopés
2 sacs de pépites de chocolat noir
1 c. à thé de graisse crisco
arachides hachées, bonbon etc.. pour déco.

Préparer vos pommes en insérant un bâton dans chacune. Faire fondre les caramel dans un bol en vitre avec 1. c. à soupe d'eau au micro-onde quelques minutes en brassant de temps en temps jusqu'à ce que le caramel soit lisse. Bien enrober les pommes, en laissant un collet près du bâton.

POur le chocolat, y faire fondre dans un bol les 2 sacs de pépites de chocolat et la graisse et chauffer au micro-onde quelques minutes en brassant de temps en temps. Y enrober vos pommes jusqu'au bâton. Les rouler dans les arachides , bonbons etc.. mettre au frigo.

NOTE: Si vous voulez les faire 2 saveurs, n'oubliez pas de faire réfrigerer vos pommes avec le caramel AVANT de les enrober de chocolat.

Choupinette

Muffins bananes super chocolatés de Baker's

Voilà, je reviens en force , je m'ennuyais de ne pas venir sur mon blog pour y ajouter des recettes. Avec un nouveau travail (Emballeuse dans une fabrication de chocolat.) Je n'avais plus beaucoup de temps pour venir sur le blog. Maintenant, je me garde du temps pour venir vous mettre des recettes et toujours de belles photos. Vous allez voir que ce n'est pas fini... Ça fait juste commencer...Les bons plats et les belles douceurs arriveront bientôt!!...L'automne est ma meilleure saison pour cuisiner...Alors c'est à suivre...;)

Choupinette xx

Cette recette de muffin au bananes super chocolaté, est déjà dans la liste des cup cake, vous y trouverez la recette. J'avais envie de les refaire et de vous montrer de nouvelles photos. Je les adore, c'est mes préférés. Essayez-la!