mercredi 6 août 2008

Pâté à la viande

Source:~Choupinette~
1 recette de pâte à tarte double
1 lb de boeuf haché maigre
1 lb de porc haché maigre
1 oignon haché finement
1/4 de c. à thé de clou de girofle moulu
1 tasses de bouillon de boeuf
sel et poivre


Préparer votre assiette à tarte avec un fond. Dans une grand poêle avec rebord, faire chauffer la poêle et ajouter vos viandes ( je ne met aucun corps gras, la viande seule suffit amplement) ainsi que l'oignon haché et faire dorer. Ajouter le clou de girofle , le bouillon de boeuf , le sel et le poivre et baisser le feu et laisser mijoter quelques minutes à découvert pour que le bouillon diminue PRESQUE entièrement, important d'en laisser un petit peu. Mettre dans votre abaisse et bien étendre. Fermer votre pâté avec une autre abaisse et cuire au four à 300* pendant 45min -1h.

Important de mettre le degré du four bas car la croûte rôtie facilement.

Bon appétit!







1 commentaire:

  1. Toi ma belle Choupi, tu me fais penser à Noel... ben oui, avec ton
    beau pâté à la viande.

    Le mien est similaire mais je ne mets pas de clou de girofle et j adore cette belle recette.

    Bisous

    Chantal
    xxxx

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