samedi 2 août 2008

Gâteau sensationnel

Source: Ti-Guy (recettes.qc.ca)

ingrédient:

1 1/2 tasse (172 g) de farine tout usage

3/4 tasse (170 g) de sucre

1/3 tasse (85 g) de cacao non sucré

1 1/4 c. à thé (6 g) de poudre à pâte

3/4 c. à thé (3 g) de bicarbonate de soude

3/4 tasse (190 ml) de vraie mayonnaise

3/4 tasse(190 ml) d'eau

1 oeuf

1 1/2 tasse (375 ml) de brisures de chocolat (séparées)

Tamiser les cinq premiers ingrédients dans un grand bol à mélanger. Incorporer la mayonnaise en brassant. Ajouter l'eau et l'oeuf. Battre et bien mélanger jusqu'à consistance lisse. Mélanger en incorporant 1/2 tasse (125 ml) de brisures de chocolat.

Verser dans un moule à gâteau de 9 pouces (22 centimètres). Disperser les brisures de chocolat qui restent sur la pâte.

Faire cuire à 350 F (180 C) de 35 à 40 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré dans le centre du gâteau en ressorte sec.

3 commentaires:

  1. Je te jure ma tite soeur que je vais essayer ce gâteau cette semaine!!
    bisou xxxxxxxxxxx Josée

    RépondreSupprimer
  2. bonjour ces gâteaux on l'air délicieux mais dommage qu'il n'y ai pas de photos...

    RépondreSupprimer
  3. Désolé Anonyme, il y avait des photos mais y a eu un problème mais croyez moi c'est un très bon gâteau :)

    RépondreSupprimer