vendredi 6 juin 2008

Tulipes aux petits fruits


Tulipes aux petits fruits

Ingrédients :

Impressionnez les invités et la famille avec ce dessert facile à préparer. La pâte phyllo est vendue dans les supermarchés.

12 feuilles de pâte phyllo surgelée
1/2 tasse (125 ml) de beurre fondu

Garniture
1 tasse (250 ml) de crème à fouetter véritable35 %
1 tasse (250 ml) de crème pâtissière en conserve
1 c. à soupe (15 ml) de liqueur d’orange – facultative (moi pas mis)
2 tasses (500 ml) de fraises coupées en deux* Moi (Frambroises, mûres et bleuets)

Préparation :
En utilisant six feuilles de pâte phyllo, beurrer chaque feuille et les empiler les unes sur les autres. Couper les feuilles beurrées horizontalement en deux et ensuite verticalement en trois pour obtenir 6 morceaux.
Presser chaque morceau fermement au fond d’un moule à muffin. Répéter l’opération
avec le reste de la pâte phyllo.

Faire cuire au four à 350 ºF (180 ºC) environ 10 minutes ou jusqu’à ce que la pâte soit dorée.
Laisser tiédir 10 minutes, démouler et laisser refroidir complètement sur une grille.
Fouetter la crème jusqu’à ce qu’elle soit légère et y incorporer en pliant la crème pâtissière et la liqueur d’orange. Déposer à la cuillère dans les « tulipes ».
Garnir de fruits et d’une cuillérée de crème fouettée, si désiré.
Réfrigérer jusqu’au moment de servir.*Les fraises peuvent être remplacées par des framboises, des bleuets ou un mélange de fruits tendres.

Hyper délicieux!
~Choupinette~

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