jeudi 22 mai 2008

Gâteau marbré aux 2 glaçages


Source : ChoupinetteIngrédients:Gâteau Blanc de Fives Roses
1 ¾ tasse de farine tout usage
1 c. à table de poudre à pâte
½ c. à thé de sel
½ tasse de beurre
1 tasse de sucre
2 œufs
1 c. à thé de vanille
¾ tasse de lait

Glaçage à la vanille de Robin Hood

1/2 tasse de beurre ramolli 125 mL
4 tasses de sucre à glacer, tamisé 1000 mL
1/3 tasse de crème légère ou lait évaporé 75 mL
1 c. à thé de vanille 5 mL

PRÉPARATION:

BATTRE le beurre et la moitié du sucre à glacer jusqu’à un mélange léger. Ajouter la crème et la vanille.
FOUETTER et incorporer graduellement le sucre à glacer qui reste.
DONNE suffisamment de glaçage pour 24 petits gâteaux ou pour garnir et glacer un gâteau à deux étages.

Préparation:
Gâteau Blanc de Fives Roses

Mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel et mettre de côté. Dans un bol avec le malaxeur, défaire le beurre en crème avec le sucre, les œufs et la vanille jusqu’à ce que le mélange soit très léger, environ 6 minutes.
Verser dans un grand bol. Incorporer graduellement les ingrédients secs en alternant avec le lait; commencer et finir par les ingrédients secs.
Étendre la pâte dans les moules graissés et enfarinés.Chauffer le four à 350*. Préhauffer le four à 350*. Cuire environ 30 – 35 minutes, jusqu’à ce que le dessus ne garde pas l’empreinte du doigt. Laisser refroidir 10 minutes avant de démouler sur un treillis

Glaçage Moka de Choupinette

½ tasse de graisse
2 c. à thé de poudre de café instantané
¼ de c. à thé de sel
1 c. à thé de vanille (dans le lait)
4 tasses de sucre à glacer
1 œuf
1/3 de tasse de lait
½ tasse de cacao

PRÉPARATION

Mélanger la graisse, l’œuf, le cacao, le café et le sel. Ajouter en alternant le sucre à glacer et le lait vanillé. Battre jusqu’à consistance lisse. Décorer à votre goûtCommentaire
Recette transcrite Choupinette Photo personnelle de: Choupinette Commentaires: Pour marbré, j'ai fais fondre 3 cubes de chocolat mi-sucré avec quelques gouttes d'huile végétale au micro-onde et j'ai ajouté à ma pâte de gâteau avant de cuire

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