mercredi 28 mai 2008

casserole de l'amitié


Casserole de l'amitié

Portion : 4

1 1/2 de boeuf haché maigre
1 oignons en rondelles
4 carottes en rondelles
1 petit navet en cubes
2 pommes de terre moyennes en tranches minces
2 c. à table de bovril
1 c. à table d'épices à steak
1/2 c. à thé de poudre d'ail
1/2 c. à thé de thym
1 tasse d'eau ou un petit peu plus
sel- poivre- persil et ciboulette

Dans une poêle, faire revenir le boeuf haché et mettre dans une casserole allant au four et bien étendre. Assaisonner la viande d'épices à steak sur le dessus et ajouter aussi le bovril. Ajouter vos rondelle d'oignon et les étendre sur la viande assaisonnée.

Préparer vos carottes et navet et les faire cuire dans l'eau environ 15 min et égoutter et ajouter sur le dessus des oignons. Ajouter la poudre d'ail et le thym. Éplucher vos pommes de terre et les trancher en tranches minces et étaler sur le dessus. Ajouter votre tasse d'eau , saler , poivrer, persil et ciboulette et mettre au four à 350* avec le couvercle pendant 15 min. Ensuite enlever le couvercle pour que les pommes de terre deviennent dorées..et laisser cuire encore 20. Sortir du four et laisser reposer 5 min avant de servir.

Excellent, pas cher et nourrissant, on a tous adorés

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire