jeudi 25 avril 2013

Boulettes chinoises

 
 
Un repas fait avec de bonnes petites boulettes est toujours gagnant comme repas.  Cette fois, c'est de style orientale que je voulais faire et je me suis inspiré sur cette recette que j'ai trouvé ici.
 
J'ai fait quelques petits changements pour l'ajuster parfaitement à mon goût et c'était un repas exquis :)
 
INGRÉDIENTS
 
1 livre de bœuf haché maigre
un filet d'huile d'olive ou canola
1/4 tasse de chapelure nature
1/4 tasse de lait
1 gousse d'ail hachée
2 c. à table de sauce soya
1/4 tasse de bouillon de bœuf
1 tasse de sauce aux cerises
sel et poivre
1 sac de légumes surgelés style oriental
graines de sésame (garniture)
 
 
PRÉPARATION
 
Dans un bol, mettre le bœuf haché, la chapelure, le lait, l'ail la sauce soya le sel et le poivre.  Bien  mélanger avec les mains pour bien incorporer les ingrédients ensemble.
 
Façonner des boulettes d'environ 1 pouce de diamètre.  Dans un grande poêle, ajouté un filet d'huile et y faire dorer les boulettes de tous les côtés, réserver les boulettes dans un bol, retirer le surplus de gras de la poêle.  Ajouter le bouillon de bœuf et la sauce aux cerises et bien mélanger.
 
Ajouter les boulettes et le sac de légumes et mélanger doucement pour bien les enrober de sauce.  Couvrir et laisser mijoter à feu moyen/bas 15-20 minutes.
 
Servir sur un nid de riz et garnir de graine de sésame
 
 
 
 
 
 

dimanche 21 avril 2013

Brownies double chocolat Nestle Toll House

 
 
Y a longtemps que j'avais fait de délicieux brownies et je sais que j'ai ti mari et fiston qui sont très friands de ce dessert.  La recette idéale et pas compliquée pour avoir un parfait brownie décadent :) 
 
*NOTE: Le titre de la recette mentionne la marque de chocolat NESTLE TOLL HOUSE mais tout autres pépites de chocolat font autant l'affaire.
 
 
 
INGRÉDIENTS:
 
3/4 tasse de farine tout usage
1/4 c. à thé de bicarbonate de soude
1/4 c. à thé de sel
1/3 tasse de beurre (moi margarine non hydrogénée)
3/4 tasse de sucre
2 c. à table d'eau
1 paquet (2 tasses) de pépites de chocolat mi sucrées divisées
1 c. à thé d'extrait de vanille
2 oeufs
1/2 tasse de noix de Grenoble hachées
 
 
PRÉPARATION
 
Préchauffer le four à 325°f.
 
Dans un petit bol, combiner la farine, le bicarbonate de soude et le sel. Réserver.
Dans une petite casserole, combiner le beurre, le sucre et l'eau. 
 
Faire chauffer en mélangeant tout juste au pointe d'ébullition.  Retirer du feu. Ajouter 1 tasse de pépites de chocolat et l'extrait de vanille.  Mélanger jusqu'à ce que le chocolat soit fondu et que la texture soit homogène.
 
Tranférer le mélange de chocolat dans un grand bol, ajouter les œufs un à la fois en brassant bien entre chaque addition.  Ajouter graduellement le mélange de farine, mélanger.  Incorporer par la suite l'autre tasse de pépites de chocolat et les noix de Grenoble.
 
Verser dans un moule carré, préalablement graissé et faire cuire environ 35 minutes.  Laisser refroidir complètement avant de couper en carré.
 
 
Source: Food.com